Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2013, 17:06   #5
 
Аватар для suresure
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295 Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Вегетарианские рецепты - делимся опытом!

Хочу предложить на суд и доработку свою радость последнего времени и на мой взгляд, лучший способ утилизации морковного жмыха (у меня - свекольно морковный сейчас образуется можно сказать фабричными объемами).

Диетические ароматные овощные маффины без масла, муки и сахара:
Рецепт, для которого вместо муки можно использовать смолотый геркулес, сладость и аромат обеспечивает сухое кокосовое молоко (или смолотая в пыль кокосовая стружка), ну и клетчатка, море клетчатки -)

Нажмите тут для просмотра всего текста

- 2 мерные чашки тертых сладких корнеплодов или жмыха от морковно-свекольного сока
- 1 чашка сухого кокосового молока (или смолотой в порошок кокосовой стружки)
- 1-2 ч л соды и 1 ч л соли
- горсть мелко рубленных сухофруктов (вяленая хурма, финики, чернослив)
- опционально – до чашки смолотой в муку овсянки или льна
- 3-4 ложки любой ореховой пасты (очень удачно ложится арахисовая crunchy и паста из жареного кешью, хотя последний раз и без ореховой пасты обошлось вовсе, но своя роль у нее явно есть в этом сочетании)
- опционально – до чашки какао или порошка кэроб, по вкусу, начиная с 4 ложек

духовку на 170С

В большой емкости заливаю овсянку кипятком, даю немного настояться, пока вымешивается тесто.
Если без овсянки – то в емкость выкладываю жмых, засыпаю сухим кокосовым молоком (кокосовой мукой), вымешиваю (через 5 минут пропитывается влагой от жмыха), перемешиваю с мелко рубленными сухофруктами и любимыми специями – когда базилик, когда чабрец, мускат, корица, молотый анис... Потом пойдет гарам-масала -))

Можно половину кокосовой муки сначала развести с чашкой теплой воды в блендере, так будет легче замешивать. Замешать в тесто ореховую пасту, соль и соду, выложить массу по силиконовым формам, можно смазать верха ароматным кокосовым маслом или, наверное, топленым сливочным.
Выпекать 25-30 минут, как таковой ГОТОВНОСТИ у них нет - нутро всегда остается влажным, а снижать количество жмыха мне не интересно.
Если без масла, то верх начнет подгорать, тогда я накройте влажным бумажным полотенцем или пару раз спрысните бумажное полотенце водой.



Маффины получатся очень сочные, я бы даже сказала, раз на раз не приходится, но иногда внутри получается совсем как крем. Корочка станет тверже на второй день. Эти маффины хорошо поддаются заморозке и легко размораживаются по случаю.



Можно возразить, что жмых лучше всего съесть сырым, но я столько не успею ни в жизнь, а эти мафины можно даже в морозилке хранить, чем я сейчас успешно и пользуюсь, делаю запас для гостей и т.п.
__________________
***наши летчики - славные ребята, небо их дом, они не грустят, глядя на мир свысоты***


завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием