Цитата:
Сообщение от Нэлли
А раз не уважаю себя,то и перепоручаю другим управление собой.
Некоторые спросят "Для чего такое бичевание себя?" А это не бичевание -это правда обо мне,что бы не впадать в рефлексию!!!!!!
|
Эх, с "психоЗОЖем" на этом Форуме не будем разбираться до подробностей, до мастерства...?
Раз "не соответствует тематике Форума", то незачем и плевать против ветра.
Уже скоро. Совсем скоро "anyk99.ru" заработает. (Движок полностью отлажен - уже дизайн доводим) Там и с психоЗОЖем разберёмся.
А ЗДЕСЬ давай ограничимся "технической стороной вопроса" Здоровья и питания.
Цитата:
Сообщение от Нэлли
«Ба, да у меня в кишечнике одна бяка да бродильщики!» Кишечной палочкой и не пахнет!
|
Давай уточним по бактериям микрофлоры, и по роли "Кишечной палочки" в становлении нормальной микрофлоры.
В НОРМЕ количество Кишечной палочки в составе микрофлоры не велико.
Среди СОТЕН разных важных видов микробов нормальной микрофлоры, Кишечная палочка составляет существенную часть, но отнюдь не большинство...
БОЛЬШИНСТВО должно состоять из Молочнокислой бактерии и из её дальнего родственника - Бифидо-бактерии.
Молочнокислые Бактерии (Лактобактерии) - вовсе не поедают молоко, как может показаться из названия...
Молочнокислые бактерии В НОРМЕ производят кислоту, называемую МОЛОЧНОЙ.
Потому и "молочнокислые".
Молочнокислые "едят" сахара. Но не умеют есть белки или жиры.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Причём БИОХИМИЧЕСКОЕ название того, что делают молочнокислики с сахарами - СБРАЖИВАНИЕ. Но суть этого сбраживания - не та, которую представляют себе "обыватели". Не спиртовое брожение, и не дрожжевое...
Например, расщепление молекулы глюкозы на 2 молекулы молочной кислоты - типичное сбраживание, которым занимаются молочнокислики...
В разных условиях, молочнокислики выделывают с сахарами и разные проделки, общее БИОХИМИЧЕСКОЕ название которых - брожение.
НАМ тут, на этом этапе понимания себя, не столь важно знать все возможные реакции брожения.
Нам важно понимать, что НОРМАЛЬНАЯ микрофлора, при НОРМАЛЬНЫХ условиях проводит те химические реакции, которые НОРМАЛЬНЫ для нашего организма, и никак ему не вредят!
Уточнения и подробности РАЗНОГО БРОЖЕНИЯ ЛЕГКО нарыть, если хочется. Но главное понять, что за словом "БРОЖЕНИЕ" скрываются как нормальные для нас процессы, так и НЕнормальные.
Вот и давайте "на бытовом уровне" удобным для себя образом... НАРОДНОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ назовём то, что делают нормалы микрофлоры с сахарами - "расщеплением сахаров", а то, что выделывают НЕнормалы с сахарами - БРОЖЕНИЕМ (как в Бродильном чане).
Или, что вернее, и если хочется точности и ЕДИНО-понимания, давайте хотя бы отличать СПИРТОВОЕ брожение от УКСУСНОКИСЛОГО, от МОЛОЧНОКИСЛОГО и от всех прочих...
БРОЖЕНИЯ различаются в основном по производимым продуктам и по тому, кто именно из микробов "сбраживает" углеводы. (Сахара - один из видов углеводов)

Итак... В НОРМАЛЬНОЙ микрофлоре...
Лактобактерии способны расщеплять сахара, добывая себе энергию, и одновременно поставляя нам "обломки сахаров" именно в нужном нам виде и составе.
Бифидо-бактерии занимаются на нашем конвейере пищеварения не сахарами, а пептидами (белками).
Расщепляя белки на пептидные цепочки и аминокислоты.
Кишечные палочки (ШериКоллики...) - универсалы!
Способны расщеплять как сахара, так и белки.
Эти ТРИ основные "нации" нашей нормальной микрофлоры и составляют большинство... В НОРМЕ!!!
Но полный гомеостаз нормальной микрофлоры обязан содержать и более 500 других видов микроорганизмов. Которых хоть и гораздо меньше, чем тех "Трёх китов", но которые не менее важны - без них, без их правильного сочетания и расположения, и "Три кита" не способны ПРАВИЛЬНО работать...
Даже неправильное взаимо-расположение Бифидов, Молочнокисликов и Шерриков в ЖКТ дадут полное извращение их деятельности.
А при неправильной работе и молочнокислики станут сбраживать сахара не до молочной кислоты, а чёрти до чего...
Сложность и СЛАЖЕННОСТЬ взаимо-обеспечения "условий труда" микроорганизмов микрофлоры таковы, что искусственно воссоздать их - НЕРЕАЛЬНО.
И любому, кто "занялся исправлением своего здоровья" должно стать очевидным, что
есть естественные механизмы нашего организма, которые САМИ регулируют "пейзаж" микрофлоры.
Этим механизмам можно помогать, не мешать... Но не стОит рассчитывать на успешное искусственное УПРАВЛЕНИЕ ими!
В норме, микрофлору НУЖНО разделить на ту, которая заселена в слизистый слой ЖКТ (на постоянку), и на ту, которая "туристами" движется вместе с пищевой массой, проводя обработку в "потоке реки пищи, пролетающей
мимо и над поселениями микрофлоры-резидента".
Требования НАШЕЙ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ к "резидентам", постоянно заселяющим слизистую оболочку - невероятно жёсткие.
Это постоянный "паспортный контроль" и строгая сверка ПРОПИСКИ с местом проживания...
А по отношению к "туристам", пролетающим в пищевой массе - впрыск иммуно-глобулинов непосредственно в просвет кишки... - Действие пусть и не "по квартирам", но по-площадям...
Точнее - по-объёмам.
Исходя из РАЗНЫХ функций "резидентов" слизистой, и микрофлоры, которая непосредственно работает в среде пищи,
РАЗНЫМ оказывается и состав микроорганизмов.
Если "пейзаж" слизистой поверхности ЖКТ напоминает строго распланированные клумбы, со строгим составом и взаимо-расположением колоний микробов, то ЛАВИНА пищевой массы ДОЛЖНА в идеале быть заселена ЛЮБЫМИ "своими".
Главное - чтобы в ЛАВИНЕ не размножились те, кто будет производить ядовитые для нас продукты жизнедеятельности.
Съеденная нами пища - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША для всех, кто рад бы подкормиться... Стерилизация съеденного желудочным соком - не 100%. Она и не запланирована быть полной!
Она должна быть ДОСТАТОЧНОЙ для обеспечения ПРЕИМУЩЕСТВА заселения (ЗАРАЖЕНИЯ) пищи резидентами нормальной слизистой.
(Кстати... нормальное "заражение" пищи нормалами микрофлоры начинается ещё во рту! И... "привет стоматологам"...)
Именно поэтому КОЛИЧЕСТВО и скорость прохода пищи ДОЛЖНЫ быть такими, чтобы ВСЯ пища успевала "заразиться" НОРМАЛАМИ.
Съешь за раз больше - параллельно с размножением нормалов, в пище успеют размножиться НЕНОРМАЛЫ - те, кто отравит нас и нашу микрофлору...
Скорость перистальтики, как и время подачи пищи из желудка в кишечник - тоже естественно регулируемые процессы...
Но ЧЕЛОВЕК и тут легко "покоряет природу"...
Купцы "на масленицу" умудрялись обожраться так, что умирали. Что уж говорить о скорости заражения пищи нормо-микрофлорой...
Мы - не купцы. Но на самом деле чудим жёстче.
Как с количествами пищи, съеденной за-раз, так и с её составом... Мы ещё и консерванты используем... Веселим микрофлору, как Бог Содом и Гоморру...
Короче...
Кишечная палочка в виде поедаемых препаратов, которыми мы можем "заразить" поедаемую пищу - призвана не заселить слизистую, а заразить пищу так, чтобы враги не имели шанса заразить её.
Поскольку Кишечная палочка - универсал, а не сахароед или белковоед, то она и срабатывает, как
универсальное средство КОНКУРЕНЦИИ ПАТОГЕНАМ.
При этом, она НИКАК НЕ ВРЕДИТ слизистой и её резидентам.
Зато... сильно помогает.
Как молочнокислым, как бифидам, так и 500 видам прочих "нац-меньшинств" ЖКТ.
А отдельно препараты Бифидов ВРЕДЯТ "клумбам" Кисломолочников и... наоборот!
А морковка - вообще чудо-еда для тех, кто выходит из голодания и для тех, кому надоело жить "сморщенной какашкой Изюма".
В морковке в совершенстве объединены несколько свойств, важнейших и каждое по-отдельности... (Для выходящих из голода и для "какашек"...)
Как-нидь попозже расскажу причины подробнее... Для особо интересующихся...
СОЧЕТАНИЕ морковки и препаратов Кишечной палочки - важнейшее ЛЕКАРСТВО, входящее в программу лечения "сморщенной какашки".
(Пардон за "какашку" - термин не мой... Если обидно - читаем, как "Бродильно-плесневый чан".

)