Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2013, 07:09   #3

Поблагодарили 374 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник моего очищения и оздоровления.

Gelios, у меня все отлично, голодание продолжается в штатном режиме Просто я стараюсь реже общаться с компьютером, особенно когда усиливается слабость.
Насчет книг: во-первых, это -Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать", а, во-вторых, уже многим знакомая книга А.Карра "Легкий способ похудеть". Обе легко можно найти в интернете. Кто-то говорит, что они не помогают (особенно последняя, более известная), но я думаю, что это люди, которые относятся к лишнему весу чисто физиологически. Они ищут подходящие диеты, мужественно сидят на них, добиваются результата (ура диета помогает!!!), но потом так же быстро набирают его обратно. Не так давно я и сама была в их числе. Но вовремя поняла, что лишний вес- проблема психологии и подсознания, поэтому и изменения должны произойти в этих сферах, а все остальное приложиться. Это книги помогают поменять отношение к еде, учат определять какая еда качественно и количественно необходима и отделять ее от той, которую просит наша пищевая зависимость.
Во общем, убеждать никого не буду, каждый решает для себя сам. Год назад я сбросила 10 кг ( была 84, стала 74) и вес не вернулся. Теперь я думаю, что, вернув свой нормальный вес 55кг, я останусь такой навсегда. Не сомневаюсь в этом ни капельки, мало того, благодаря этим книгам, я считаю, что это не совсем не сложно.
И еще напишу в поддержку книг Карра ( мне он очень нравиться). Он пытается своими текстами напрямую в наше подсознание вложить определенные полезные установки. Муж бросил курить не без помощи книги "Легкий способ бросить курить", а я благодаря книге "Легкий способ бросить пить" (проблем со спиртным у меня никогда не было, читала просто потому, что все зависимости по природе своей похожи) я поняла, что как не украшай спиртные напитки и как не возводи их в ранг "элитных"- все это яд по своей сути. Сейчас я не беру в рот этот яд совсем, никогда. Много всего написала , может быть что-то из этого вам пригодится.
Эсфирь вне форума   Ответить с цитированием