Нажмите тут для просмотра всего текста
Основного акцента на питании я больше не делаю. Я ем практически что угодно, исключая откровенный мусор, чтобы оставаться в хорошей физической форме и иметь достаточно энергии. Основа питания – вегетарианство. Фрукты, сырые салаты, приготовленные овощи. Употребляю в некотором количестве молочку. Несколько месяцев назад сильно захотелось рыбы, начал ее есть. Ем до сих пор, но уже в значительно меньшем количестве. Пробовал мясо – не нравится, т.к. имеет неприятный оттенок вкуса, но изредка могу сьесть что-то мясосодержащее. Я предвосхищаю непонимание такого выбора питания, т.к. оно идет в разрез с основными идеями этого форума, и с тем что я говорил раньше. Не знаю, захочет ли кто-то здесь понять чем такой выбор обусловлен. Я заметил, что любой вид питания, любой тип продуктов что-то добавляет в тело и сознание, и что-то так же забирает. Каждый продукт дает определенного типа психическую и физическую энергию. Употребляя животные продукты, особенно вне молочки, тело становится физически крепче и сильнее, но теряет в выносливости и энергичности, загрязняется. Психика так же обретает силу, заземленность, растет устойчивость к трудностям, улучшается логическое мышление, но так же получают подкрепление и негативные черты характера. Я так же заметил, что питание не является решающим фактором, обозначающим качества личности. Другими словами, свой Путь можно проходить на любом питании, просто разные его аспекты.
Сыроедение, конечно, многое мне дало, и я благодарен судьбе за такой интересный опыт. Сейчас у меня другой период жизни, и другой стиль питания для него подходит. Я чувствую, что я все так же развиваюсь, просто с других сторон. Я отошел от эзотерики, от религии, и сам не согласился бы сейчас с большой частью того, что писал на этом форуме раньше. У меня даже была мысль удалить свои сообщения, ведь они не отражают мои сегодняшние взгляды. Но потом я понял, что мой опыт может быть полезен тем, кто проходит те ступени, что проходил раньше я. Я ничего не практикую духовно-эзотерического. Моя жизнь стала моей практикой. Я стараюсь жить правильно, поступать с позиции разума, пользы, правды и блага. Все так же пытаюсь понять происходящее на этой странной планете. Посвящаю большое количество времени изучению информации. Но сейчас я понимаю, что религии и эзотерика мне в этом не помощники. Из каждой системы знаний можно извлечь массу пользы, безусловно, и я извлек ее, но если принимать их полностью и безоговорочно, то в итоге просто придешь в тупик, или будешь ходить по кругу. Каждый должен понять происходящее сам и свою роль в этом. До всего нужно доходить своим умом и практикой. И если есть Создатель этой реальности, то я уверен, что в этом и есть его замысел.