Цитата:
Сообщение от alexZ8
Ну как сказать. Кхм-кхм... Плевался первое время от варенки, слизь была во рту, ощущение что внутри меня заработала фабрика по переработке помоев =), поскольку при длительном воздержании от соли чувствительность к запахам обалденная, я этот выхлоп чувствовал (да и сейчас чувствую) конкретно, т.к. соль по-прежнему не употребляю. Пока тешу себя мыслью что это временно, как этап восстановления, после него ведь собираюсь потихоньку уменьшать дозу варенки до нуля.
|
Не всё так "сладко" и безопасно с кашами...
И с сырыми (просто размоченными или пророщенными), и особенно с варёными.
Выход из "состояния сморщенной какашки" и из во многом аналогичных состояний "бродильно-плесневого чана" и многих состояний запущенной "Диспепсии" - особенно ярко проявляет минусы зерновых.
Точнее даже будет сказать, что у "сморщенных", "Бродильных" и "диспепсиков" есть особенная уязвимость к воздействию зерновых и... молочки.
Эти состояния "бродильного чана" и прочие аналогичные - капитально снижают работоспособность множества механизмов организма, сумма которых позволяет Человеку считаться "Всеядным".
И многое из того, что более-менее оказывается пищей здоровому, уже превращается в генератор болезни.
По-хорошему, все эти состояния "сморщенной, бродильного и вообще диспепсии",
тянувшиеся достаточно долго, правильно считать не падением Здоровья, а уже развившейся Болезнью.
Это уже не "ослабленность", а "изменённость".
И вылезать из такой Болезни придётся с обязательным восстановлением ИЗМЕНЁННОСТИ до Естественности.
Даже, если считать каши в какой-то мере и "для кого-то" ЕСТЕСТВЕННЫМИ, для того, чтобы он не доканали, придётся иметь весь набор механизмов переваривания оных, и защиты от их "атак".
а же клетчатка моркови даёт и "медленные углеводы" гидролизом клетчатки.
И не надо вестись на пропаганду маразматиков, утверждающих, что морковная клетчатка не переваривается вообще, потому что у нас "нет целлюлозо-расщепляющей микрофлоры".
Морковкина клетчатка и целлюлоза - вовсе не одно и тоже!
И вообще...
Период ЛЕЧЕНИЯ описанных состояний - период восстановления из изменённого состояния в норму - лучше проходить "каскадами" короткого голода (5-7 дней, а кому-то 7-10) и месячным (и более) "восстановлением" на экспоненте - морковный сок, морковный сок+жмых, морковь+сок, морковь.
Дробя дневные дозы питания на максимально меньшие разовые, но частые питания, и ПОСТЕПЕННО повышающиеся количества, главным ЗАКОНОМ которых оказывается правило: "Есть столько, чтобы НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой успевала заразиться ВСЯ съеденная пища".
ЧУДИТЬ и придумывать себе диеты и "блюда" здесь лучше по достижения ПОЛНОЦЕННОСТИ - когда ИЗМЕНЕНИЯ, созданные длительными извращениями микрофлоры уже побеждены.