Цитата:
Сообщение от Улька
Joly, щитовидка и "шлаки" - связаны? Какая связь?
|
Ребятки, не судите строго , это всего лишь мои соображения по этому поводу.можно конечно рассуждать , а можно взять и поробовать сделать.
Как показывает собственный опыт , теория и практика не всегда совпадают.
Щитовидка и шлаки, связаны удивительным образом.
Прерванное голодание - это прерванный процесс выведения шлаков из всех уголков организма.Шлаки продолжают выводится в кровь , и тут организму приходится включаться еще и в процесс пищеварения.Печень которая несет первичную нагрузку в очищении крови вынуждена еще и перерабатывать и учавствовать в усвоении пищи.
Почки так же фильтруют кровь , и если этот фильтр не срабатывает достаточно хорошо , то следующий удар берет на себя щитовидка. Возможно, таком режиме она также не может качественно сработать, то есть выделить гормон трийодтиронин, который в свою очередь "стимулирует" печень к детоксикации крови (по системе Чичагова).
Клизмы уриновые или коффейные (смотрите в ветке у Волдава) так же стимулируют печень к очищению , плюс очищают кишечник от слизи.
В толстом кишечнике находятся выводные протоки лимфосистемы,одна из ее функций вывести шлаки гуляющие в крови. думаю если на стенках кишечника какие то ненужные наслоения , это закрывает выводные протоки и препятствует выведению шлаков.
Цитата:
Сообщение от Нюша 5555
Для себя я сделала вывод, что если она появляется, то слишком быстро проходит выход из голода.
|
Я абсолютно с вами согласна, и все выше написанное мною созвучно с этим заключением.
Цитата:
Сообщение от Нюша 5555
А, когда мы начинаем "кушать"(соки и т.д.), то натрий поступает в организм лавинообразно, нарушается его перераспределение в клеточной и межклеточной среде. (Na- K-насос).
|
Уменьшить поступление калия в организм - убрать фруктовые соки и дрожжесодержащие продукты, хотя по моему у Луизы до хлеба еще не дошло дело )))))
Соль - однозначно не причем , но это ЛИЧНО В МОЕМ СЛУЧАЕ. а как Михась сказал - все мы очень разные.
И пока не попробуешь какую то методу , невозможно узнать , твое это или нет, подходит это тебе или нет.
я просто изложила свое заключение по поводу.
И насчет черной желчи.
У нас в ветке уринотерапии одна женщина выложила свой опыт УГ,(забыла ее ник) при остром тромбофлебите.кажется 36 дней. у нее отошла черная мазутообразня желчь во время голодания.она принимала всю свою урину и утреннюю порцию своего трехлетнего сына.
Про тромбофлебит она после этого забыла.потому что , отягощенная желчью печень - не может качественно очищать кровь-вязкая кровь это в свою очередь застойные процессы в сосудах , бляшки и тромбы - растянутые клапана вен.
я не претендую на истину , просто это мое мнение.
как то так.