|
Re: Разные факты и комментарии
Мне тут доктор психиатри,занимающийся большой наукой,подогнал простенькую статеку по поводу нового исселдования псих. расстройств. Там говорится,что определенное лекарство разрабаывается,которое будет воздействовать на рецепторы глютомата?? и улучшать психотические кризисы.
Из чего пстороил я свой логический ряд.Известно,что на востоке глютомат используется наряду с солью,как вещество усиливающее вкус.В пищепроме его добавляют тока так(глютомат натрия-соль натрия тоже,но не хлора).Но это вещество,может в несколько других формах соджержится во всех свежих овощах-фруктах(в разных кол-вах,чем вкуснее,сильнее вкус-тем больше,типа;помидоры,к примеру...)
Так вот когда мы переходим на натуральную пищу нам может страшно нехватать и этого вещества,потому случаются неконтролируемые срывы(психические)-но это только предположение. А вот в чем я уверен больше,что увеличенное количество потребления овощей-фруктов в первые периоды(зачастую достаточно длительные,если не позволять себе срывов) происходи из-за того,что необходимо восполнить количество и этого вещества-глютомата-в организме,рецепторы то привыкли к большему количеству,которое поступало со всеми искусственными добавками...пока они не привыкнут.Иначе-до психоза...