Цитата:
Сообщение от Muchacha
Ну что сказать, это мой второй раз всего, дегидратор у меня недавно.
До этого делала из морковного и сельдерейного жмыха, мне понравилось,
хоть и не шедевр кулинарии.
А сейчас вот морковка-свёкла, а также кладу замоченный лён, целые семена льна, перемолотые семечки, соль, лимонный сок.
В оригинальном рецепте только морковный жмых, а я экспериментирую:
http://www.rolheiser.com/2013/02/kak...kusnyj-recept/
Запах очень аппетитный! На вкус, сама понимаешь, попробовать не могу.
Родителям понравилось, сказали, что вкуснее, чем в первый раз.
На выходных еще других буду угощать, послушаю отзывы.
Еще такие вот "чипсы" хочу сделать:
http://www.rolheiser.com/2012/08/syr...omatnom-souse/
прямо слюнки текут, кажется, так это вкусно будет!
А расскажи про фруктово-ореховые, пожалуйста.
|
О! Ну круть! Пошла делать..
Фруктово-ореховые получаются когда есть ореховый жмых... а он есть тогда, когда делаешь ореховое молоко. Я делаю из миндаля, но можно из всего, даже из семечек.
Затем изюм, курагу, свежее яблоко - смолоть в измельчителя до среднего (не в кашу), смешать со жмыхом и выложить в дегидратор лепешечками плоскими. Можно еще среднего помола грецкие орехи добавить.. еще вкуснее будет. Сушить можно до сухариков, а можно оставить слегка вяленые. Очень вкусненько.
А вообще вариантов много.. я иногда что есть, то и смешиваю... нет куряги, но есть чернослив...тоже хорошо. Вместо орехового жмыха кладу иногда размоченную и проросшую зеленую гречку.. тогда они похрустывают как козинаки..