Цитата:
Сообщение от yulia
Может быть, найдете возможность рассказать народу о 20-ти дневном голодании?Почему оно потребовалось, как проходило, результаты и почему повторно такое длительное голодание?
|
1. Почему потребовалось?
- Как-то посмотрела на себя и решила, что быть такой больше не хочу. В активе было: 24 года, 87 кг. живого веса при нормальном максимум 55 кг., огромная неуверенность в себе, большое желание сменить работу, ну и как у всех - желание носить то, что нравится, а не то, что подходит по размеру.
2. Как проходило?
- Я пошла на групповой сеанс к психотерапевтам (методика наподобие Орской, но немного другая). Там мы пришли к мнению, что мне необходимо проголодать 20 дней для начала, а затем, где-то через полгода, еще 20 дней. Первые 20 дней я голодала. Затем получилось так, что на вторые 20 дней я так и не собралась.
Во время голода проблем не было. Я даже про криз прочитала впервые тут и не вспомню, чтобы он был. Похудела на 14 кг., кожа стала как у младенца, исчезла перхоть, которая мучает всю жизнь. Ну и самооценка поднялась на порядок.
3. Что подвигло на новое и такое длительное голодание?
- Вес вернулся, но вернулся по моей вине - запустила процесс поддержания веса в норме. Получилось так: когдаходила в новой одежде, купленной после похудения, проблем не было. Как только пришлось выйти на новую работу, где строго нельзя носить обтягивающие и как-то открывающие фигуру вещи, тут же начала набирать. Причем получилось это все как-то совершенно незаметно. Ну и с весом вернулись все, исчезнувшие вроде бы проблемы.
Хочу снова похудеть. Я не страдаю (Слава Богу) какими-либострашными и нестрашными заболеваниями, от которых хотела бы избавиться с помощью голода. И проблема только одна: лишний вес.
Предполагаю, что похудев до оптимального размера, когда старые вещи я просто физически носить не смогу (будут велики не на 1-2 размера, а размеров на 5-6), мне будет гораздо проще контролировать свой вес. Ну и еще одна вещь: у нас очень рано весной появляются свежие недорогиеовощи. А мне во время выхода фруктовые соки, как оказалось, пить нельзя - вес резко стартует вверх. Поэтому жду овощей.
4. Про гораздо более успешные методы: мне не помогает спорт. Я полтора года занималась шейпингом, бегала, много двигалась и питалась "правильно". Мне не помогло. У меня генетика такая - все родственники со стороны отца крупные, а со стороны мамы - худые. Вот так и получилось, что при астеническом телосложении у меня склонность к полноте, и не просто склонность, а способность поправиться просто от взгляда на еду. Я ставлю себе вес 55 кг., в то время как мне врач рассчитала 48,6 кг. Для интереса мой рост 162 см.
В любом случае, спасибо за участие!