Показать сообщение отдельно
Старый 22-04-2013, 00:50   #8

Поблагодарили 79 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21+ на физических нагрузках

День 7-й

Утро 81.8.0 кг.

Вот уже и неделя на исходе. Еще чуть-чуть и можно начинать дембельский отсчет от обратного. Ну скажем не 100 дней до приказа, а 10 до выхода. Ночь прошла хорошо. Вечером все-таки сделал клизму и не пожалел. Не буду в деталях рассказывать, что и как выходило (это все и по себе знают) . Утром еще немного само по себе. В общем вчерашний прогрев в инфракрасной сауне даром не прошел. Кстати, если кому интереснро, клизмы я делаю на свеже выжатом лимонном соке. Примерно 2-2.5 столовых ложки на порцию. Вода температуры тела. Этот рецепт я вычитал более 20 лет назад в журнале Крестьянка, точнее мне супруга подсунула вырванные странички. Методика очистки Надежды Семеновой. Уж, я не знаю кто был первым Малахов или Семенова, но первая книга Малахова вышла многим позже. Я в свое время перепробовал много разных вариантов, вплоть до упаренной урины, но вернулся к изначальному лимону. К примеру пробовал на соли (морской) и на ней надо отметить очень хорошо идет удержание, т.е. совсем не трудно терпеть после ввода жидкости, но результат хуже. Конечно, упаренная урина, это динамит, но чуство при вводе наверно сравнимое со скипидаром. Садо-мазо должны быть в восторге. Никаких плеток не надо. Я уж не говорю о комментариях и чуствах окружающих в процессе упара. В общем я смог попробовать это один раз. Тогда мы еще жили в Питере в квартире. Соседи наверное думали, что мы тараканов морим и поэтому не жаловались. Так что лимон, на мой взгляд и оперативно и работает нормально.

Итак проснулся достаточно рано и жена стала уговаривать присоединится к ней на spinnig class (велотренажеры). Мы обычно ходим вместе 2-3 раза в неделю. На голоде я еще не пробовал, и поэтому пытался отмазаться. Но так как состояние было, в принципе, в норме - согласился. И правильно сделал. Намотал 29.6 km, сжег 455 kcal. Обычно в среднем наматываю 30-35, а в калориях от 550-650 в зависимости от инструктора. Я знаю, что эти калории понятие относительное, но учитываю их с точки зрения динамики. Т.е. я могу видеть рост или падение моих максимальных результатов и соотносить это с моим самочуствием. Всегда стараюсь отрабатывать класс с максимальной отдачей, но многое зависит от инструктора. Я практически всегда беру один и тот же байк. Инструктора же разные и у всех своя методика. У кого-то больше сидишь, у кого-то больше стоишь. Разное соотношение темпа и сопротивления. В итоге у одних сжигаешь меньше, а в конце чуствуешь себя как после марафона. У других просто летишь, чуствуешь кучу сил по окончаннию занятия, а сжигаешь больше. Музыка это номер 2. Инструктор без слуха и чуства ритма труба. Ну как можно под тяжелый рок фигачить на 20м сопротивлении в гору, когда RPM 60-65? Слава богу, хороших инструкторов пока хватает. Правда к таким приходится занимать байк за 45 минут до начала занятия. За 30 минут начинается запись и простановка штампиков. В течении 5 минут все 40 человек записаны и проштампованы. Сегодня вообще повезло. Должен был быть хороший инструктор, а её подменял лучший инструктор. Это просто фонтан энергии, заражающий всех участников. Великолепная подборка музыки. Сам подпевает в каждой песне. Слезает с байка, танцует. Каждое занятие шоу, не похожее на предыдущее. Музыка меняется постоянно. А тут еще девушка прямо впереди сидела на байке с нормальной фигурой и не в велошортах, а в каких то полупрозрачных лосинах, а под лосинами ни-че-го. Знающие люди поймут меня особенно на этапах третьей позиции. Это когда стоя, грудь практически параллельно полу, а таз сзади чуть выше седла. Кстати, сначала, крутить педали было немного трудновато и тянуло с левой стороны под ребрами, но потом раскачался и все ОК, за исключением разве что ноги, которая побаливала, но терпимо. Благо, как я отмечал выше, было на что отвлекаться, когда было трудно. Стоит отметить, что я придерживался задаваемых RPM и Сопротивления. Обычно, я делаю сопротивление +2 или +3 к задаваемому инструктором. Поэтому и сжег меньше, чем обычно. Дистанция близкая к обычной т.к. следовал требуемым RPM. В общем благодарен жене, что она меня сподвергла на класс сегодня. Потом немного посидел в сауне погрел конечности. У меня всегда после кардио классов руки ледяные. Жена по началу беспокоилась, что это сердечная недостаточность и уговорила меня сходить на кардио тест. Что я и сделал весной этого года. Это отдельная история и расскажу потом.

Днем опять ковырялся в подвале готовя стены к покраске. Поработал эффективно. А вечером сходили с женой и дочкой на 3D Jurassic Park. Хоть и смотрел уже не раз, но в 3D новые впечатления.
Сomrade вне форума