Цитата:
Сообщение от serg981
petr54, LadyTA,
Ну вот, и я попал находясь на голоде на аритмию!
...
А в 1.40 проснулся по малой нужде и только дошел до туалета, тут как начало шарашить. Тахикардия с аритмией на пару вальс танцевать!
...
Думаю, подожду еще немного и вызову, ну и слава богу в 8.00 закончилось!
|
Еще хотел бы добавить к моему вчерашнему посту.
Обратил время вашего затягивания с вызовом скорой, 7,5 часов. Это вы зря. Хорошо, что хорошо все кончилось. У меня было пару раз, когда приступ кончался сам собой. Но это происходило в течение максимума часа, достаточно быстро, и потому не потребовалось вызова скорой. К сожалению, такие случае чрезвычайно редки.
Приступ наиболее действенно блокируется в первые два часа. Врачи скорой, вообще утверждают, что приступ надо блокировать в ближайший час.
На собственном опыте я убедился что это так.
А в приемном покое, куда привозит скорая, врач мне объяснил. Если в течение трех суток пароксизм не снимается, дальнейшее снятие прекращается, опасно для жизни. Дело в том что во время приступа аритмии часто возникает перегон крови из одной камеры в другую без выноса ее наружу. При этом кровь "пахтается" как пахтается масло из молока, и возникает тромб. Если снять приступ, тем самым вызвав нормальную работу сердца, то этот тромб выбрасывается из сердца и может затромбировать какой нибудь сосуд, вызывая, либо инфаркт, либо инсульт, смотря куда попадая. За трое суток тромб гарантированно возникает, потому и прекращается снятие приступа. А у многих тромб может образоваться очень рано, зависит от свертываемости крови. А она у всех индивидуальна. При повышенной свертываемости тромб может образовываться в течение часов десяти. Именно поэтому, никогда не следует тянуть с вызовом скорой.
Никогда не тяните со скорой. Думаю, ваша подкормка шиповником и др., помогла сердцу справиться с аритмией. Наше сердце всегда пытается войти в нужный режим, все остальные манипуляции лишь дают помощь ему в этом "благородном деле".