Цитата:
Сообщение от petr54
Сама по себе прогулка 5-6 км это серьезная нагрузка на сердце человека, страдающего аритмией. Голодовка тоже. В результате, совокупность двух нагрузок вызвала пароксизм. Таким образом, говорить однозначно, что аритмию вызвала голодовка, будет ошибкой. Может и вызвала, но это пока достоверно утверждать нельзя.
|
Может быть Вы и правы. Но прогулками я занимаюсь уже постоянно (каждый день практически без перерыва с февраля месяца - 3 месяца). Все в не быстром темпе 90...95 шагов в мин
. Думаю, что для организма это небольшая циклическая нагрузка. Может, действительно, на фоне голодания что-то произошло? Да я еще вечером поприседал, а приседания мой организм очень не любит.
Цитата:
Сообщение от petr54
Если боитесь голодать, пробуйте голодать на соках. Система голодания Бройса основана на свекольном соке. Думаю, LadyTA очень хорошо про Бройса знает. Лечит даже рак.
Один день голодовки на овощных соках пройдет незаметно для сердца. Овощные соки дают полный набор веществ, необходимых для питания сердца.
|
Войду в форму и обязательно попробую! Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от petr54
Никогда не тяните со скорой. Думаю, ваша подкормка шиповником и др., помогла сердцу справиться с аритмией. Наше сердце всегда пытается войти в нужный режим, все остальные манипуляции лишь дают помощь ему в этом "благородном деле".
|
И здесь я с Вами согласен!
Сейчас продолжаю свои ежедневные прогулки по 5,5 км.
Постоянно пью отвар боярышника, чесночные таблетки Алисат, и со вчерашнего дня начал принимать свеклу свежую, тертую с медом.
Есть успехи борьбы с давлением. Давление держится не выше 140/92.
А так в среднем 132/88. Причем все это без таблеток. Таблетки отменил принципиально! Два моих гипертонических криза были спровоцированы как раз на постоянного приема таблеток от давления (престариум).
Мне нельзя постоянно принимать таблетки от давления. Надо бороться народными средствами! И они действительно помогают!
Поговорил тут с соседями - постоянно пьют таблетки и давление то 185/110 , то 110/75. Так и прыгает! А ведь это очень опасно! Грозит инсультом или инфарктом!
Petr54, Вы так и не поделились предположением о предотвращении приступов - это циклическая ходьба или что-то еще? Вы как то сказали, что надо проверить.
По поводу куэнзима Q10 Вы сказали, что на аритмию он не дал результата. А вот как долго вы его пропили и снижалось ли давление.
Тут вот по телеку в программе "О самом главном" доктор Агапкин утверждает на примере реальной женщины, что за 3 месяца приема этого препарата у нее давление снизилось на 20 единиц сис и диаст.!
Лекарство не из дешевых (350р флакон). Но он утверждает, что организм его не вырабатывает и с пищей он не поступает. А это молодость и энергия клетки!
Так стоит его нам применять? Как Вы думаете?
Когда я был в больнице, мне в эпикризе написали обратиться в Лабораторию Генетики в Москве по вопросу подтверждения диагноза кардиомиопатия с гипертрофией левого желудочка. Сказали там руб 400 анализ стоит.
Так вот. Сегодня позвонил. 3000р консультация. Анализ крови - 15000руб. Но могут потребоваться еще анализы, короче готовь, сказали 100000руб. А потом, что, спросил я. А потом мы можем сделать операцию по пересадке сердца! Во как!
И я тут сразу вспомнил свою историю, как я обратился в клинику окулиста Федорова по вопросу обследования глаз. Проверили на современных приборах, а потом к врачу, та закапала в глаза и посмотрев глазное дно сразу назначила операцию на сетчатке через 5 дней! Ну я конечно отказался. Организм через некоторое время сам справился с этой проблемой. Но я понял, какой это огромный маховик, жернова, пожирающие нормальных людей и делающих их больными до самой смерти! Обследование-лекарства-операции-лекарства-смерть!
Вот и все наше здравоохранение.
Так, что наше здоровье в наших руках и в нашей голове! Изучать, слушать, перенимать опыт и ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, а не лечиться до смерти!
Желаю всем выздороветь и никогда больше не болеть до самой смерти лет эдак в 95!