Re: 21+ на физических нагрузках
День 11-й
Утром вес 78.5 кг.
Сделал вечером тюбаж с Донатом. Трудно было выпить целый литр за один прием. Видимо желудок съузился. Но 900 мл осилил. Этого хватило и результатом доволен. Вечером пошел спать пораньше, да еще к тому же в предыдущую ночь спал мало. Перед сном начало саднитиь горло и я сделал полоскание теплой водой с содой. Вроде все было в порядке и ничто не предвещало проблем. Лег около 10. Вдруг, чуствую меня начинает знобить и чем дальше тем сильнее. За полчаса трясун начался такой, что пришлось одевать лыжные носки и флизовую поддевку. Колотун продолжался. Трясло так, что даже писать стоя не мог. Видимо поднималась температура, так как через какое-то время меня бросило в жар. Тут и жена проснулась. Сходила за градусником и измерителем давления. Обычный градусник не нашла, но нашла градусник соску который входил в детский набор уже давно купленный для дочки. И вот лежу я в позе боба с соской во рту и думаю «мама возьми меня обратно». Колбасит так что не горюй. Кости выворачивает. Насосал 38.6. Пульс около 100. Давление кстати нормальное 120/70. Решили, что надо сбивать температуру и первой мыслью было натереться водкой с уксусом. Потом сообразил, что все это моментально через кожу впитается и решили ограничится холодным компрессом на лоб. Плюс пытался открываться. Откроюсь – холодно. Закроюсь жарко. И так все это длилось до 3 часов ночи. Потом вроде как затих и смог забыться до утра. Огромное спасибо жене за её терпение и помощь. В такие минуты осознаешь насколько помогает поддержка близких окружающих тебя. Утром температура 37.4. Слабость, ломота в костях. Скажу честно, я даже и не помню когда меня так ломало в последний раз. Может лет 7, а то и 10 назад когда грипповал. На голоде такого вообще не случалось. Видимо стечение обстоятельств. Я предполагаю, что во вторник погорячися с контрастным ледяным душем между заходами в сауну. Может причина та, что я до входа в голод буквально за пару дней вернулся из Мексики. А так как здесь еще пока достаточно прохладно, разогретый и развращенный солнцем и океаном организм не успел акклиматизироваться. Не знаю, но результат налицо. Пришлось объявить себе сегодня больничный. Заодно послушал ответы президента на вопросы населения. Меня конечно, многое удивляет, но не хочу пускаться в политические рассуждения на страницах форума голодания.
Кстати немного по поводу тюбажа. Судя по дневникам голодающих, не многие его используют концентрируясь лишь на регулярных клизмованиях. На мой взгляд, по крайней мере в голоданиях до 21 дня, это не совсем хорошо. Ведь, что дает клизма. Она дает в основном механическую очистку кишечника. Какие либо добавки за исключением воды, могут вести к дополнительной химической стимуляции кишечника. Это все хорошо, но ведь что в сравнении дает тюбаж: 1. Та же физическая очистка кишечника основанная на разовом приеме большого объема жидкости. 2. Химическое воздействие магнезии на перестальтику кишечника. 3. Химическое воздействие магнезии на усиление оттока желчи. 4. Тепловое воздействие грелки и опять таки усиление оттока желчи. В результате вы не только чистите кишечник, но и предотвращаете возможность образования песка и камней в желчном пузыре. Почему я оговорился о голоданиях до 21 дня. Потому , что не знаю насколько стимулирование образования и оттока желчи полезна на сверхдлительных голоданиях. Т.к. сама желчь тоже из чегото образуется. В желчи содержатся белки, аминокислоты, витамины и другие вещества. И я не знаю, насколько стимулирование выведения всех вышеперечисленных веществ полезно для организма на больших сроках голода. Я по правде, не придерживаюсь мнения, что сверхдлительные голодания более полезны и дают какой-то более крутой результат. Я восхищаюсь людьми которые смогли сделать 40 и больше, особенно когда это слабый пол (а чаще всего это именно так) , но дало ли им это тот эффект который они ожидали. Чаще всего, срыв в жор или слишком быстрый выход следует именно за сверхдлинным голоданием и как результат, весь эффект сводится на нет. Особенно это касается голоданий ради веса, а не ради исцеления каких либо физических или душевных расстройств. Эти доводы я привожу лишь на основе моего знакомства с большим колличеством дневников размещенных здесь. Я не строю догадки и не пытаюсь развить какую-то теорию. Все сводится к тому, что голодания до 21 дня наиболее эффективны, а правильный и длительный выход за счет еще оставщегогся резерва помогает закрепить результат. Да и чисто математически. Скажем за 21 день голода человек теряет в среднем 15-20 килограмм, в зависимоти от излишка веса а также его активности во время голода. Это не говоря о выходе, на котором тоже можно потерять парочку килос. За 40 дней потеря массы не удвоится. В лучшем случае добавится 20-25 процентов. Так зачем упираться? Лучше два раз по 21 и практически двойной эффект, чем 40 до полного изнеможения. Я сегодня болеею и как больной человек позволил себе немного односторонне пополемизировать на фоне повышенной температуры. Благо и возразить мне здесь никто пока не может :). Надеюсь на понимание сторонников сверхдлительных голодовок и противников тюбажа.
Последний раз редактировалось Сomrade; 25-04-2013 в 22:33..
|