Цитата:
Сообщение от Ольга Ч.
Мучача, привет! Кааак она ее, голыми руками, ё моё...
Я лучше в перчатках... я когда ее на даче случайно касаюсь, у меня потом сутки руки чешутся. У нее же еще и на стебле колючки, не только на листьях... Если рискнешь как в ролике, напиши результат
Я ее пробовала кипятком ошпарить и в вег омлет... но я не в восторге. Наверное надо все же осваивать рецепты есть ее живьем. У меня перчаток сейчас нет.. вот завтра буду голову красить.. позаимствую перчатки. А вдруг она потом во рту будет колоться.. если ее в салат, как думаешь?
Коктейль - вариант конечно!
|
Обязательно поделюсь опытом, если он, конечно, будет
Хотела сначала на эти выходные за крапивой прогуляться,
нo, во-первых, надо есть, то что я уже купила,
а, во-вторых, обещают дожди все время, так что посмотрю.
Перед употреблением в салат, конечно, колючки надо нейтралисзовать.
Слышала, что их убирают механическим воздействием,
например можно листья отбить, типа как мясо на отбивные.
Или как тетя в видео руками

По любому буду знакомиться с крапивой поближе.
Она ведь такая суперполезная!
Для Аленки:
Можно использовать свежие стебли с листьями, чтобы не мёрзли ноги, достаточно нескольких ударов по ногам, и к ним приливает кровь.
Для тебя:
При камнях в желчном пузыре отжатый сок из листьев пить 2-3 раза в день по четверти стакана или каждые 2 часа по столовой ложке.
Для Тани:
При геморрое залить 1 л кипятка листья и корневища, взятые по 2 столовых ложки, кипятить 15 минут, затем процедить. Пить утром перед едой и вечером перед сном по стакану.
Ну и конечно же для меня, для моих жиденьких волосиков
http://svoimirukamivdome.ru/krapiva-universalny-lekar/
Да здравствует крапива!
