Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
Изучила информацию по маслам.
Кунжутное масло
Кунжут измельчить в кофемолке. Немного прогреть на слабом огне. Залить растительным маслом и ещё подержать на слабом огне 5-7 мин, помешивая. Настоять 1 сутки в тёмном прохладном месте. Профильтровать.
|
Gold-orhi, мне кажется, здесь явно какое-то недоразумение.
Имбирное, лавровое, сиреневое и каштановое масла - возможно, так и делаются.
Но кунжут - это же маслянистое растение. Зачем ему какая-то другая основа?

Это все равно, что делать примерно таким же способом подсолнечное масло
Видимо, это какой-то очень простой рецепт кунжутного масла (точнее, его подобия) для домашних условий.
Но вряд ли это то, что тебе нужно.
Надо просто купить.
Например,
здесь. Или
здесь (там еще другие кунжутные масла есть, посмотри весь каталог).
Или вот
здесь.
Вот еще
здесь есть (внизу ссылка "Где купить").
Кстати, дивеевские масла мне нравятся, покупаю когда бывает возможность.
Вот еще пару интересных ссылок о нем:
http://exex.com.ua/proizvodstvo-kunzhutnogo-masla.htm
http://yogatimejournal.ru/2012/07/od...hutnomu-maslu/
Что касается мускатного - оно тоже существует, но, по-моему, только в виде эфирных масел. Не для приема вовнутрь.
Кстати, в домашних условиях настоящее кунжутное масло, наверное, тоже можно делать.
Для этого нужна шнековая соковыжималка. Например, вот такая -
http://angel-juicer.ru/
Но они шибко дорогие...
