Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2013, 03:35   #8

Поблагодарили 8,188 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник экстремалки

RIXTER,
Вот что писали ksyurr
Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
После кт врач, которая делала, спросила: "А что вы принимаете? У вас все мышцы светятся."
sabbath
Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
"Мышцы светятся", это, как я понимаю, жаргон, а научно это звучит так:
Цитата:
Из Протокола МСКТ органов грудной клетки: "Отмечается повышение плотности мягких тканей (включая мышцы, миокард, пищевод, желудок, печень, поджелудочную железу), структура гиперденсная ( до 154 ед.Н в нативную фазу), вероятно, за счет патологического накопления железосодержащих веществ. "
Только, скорее всего, это накопление цезия, а не железосодержащих веществ. Думаю так, потому что как раз в мышцах и перечисленных органов есть каналы цезия, в отличие, скажем, от лёгочной ткани.
KATJA
Цитата:
Сообщение от KATJA Посмотреть сообщение
Мне делали КТ внутренних органов примерно через полгода после начала приёма ХЦ. Перечитала заключение. Ничего подобного не упоминается, в основном было всё без патологии. Цезий пить я не прекращала.
и Guchok
Цитата:
Сообщение от Guchok Посмотреть сообщение
Была аналогичная ситуация в декабре 2011 года. Светились, вроде как-то так похоже. Но это что-то другое, связанное с свойством ХЦ. Сами понимаете, что радиоактивную соль никак не поставят в свободную продажу. А радиоактивность легко проверить счетчиком. Мы проверяли, светились, но не фонили.

Последний раз редактировалось dushka; 27-04-2013 в 04:16..
dushka вне форума