Re: Аконит, Болиголов и другие растительные яды
Прочитал рецепт как готовить настойку АКОНИТА.
Для приготовления этой настойки следует взять обязательно сухой корень аконита в количестве 100 грамм и промыть его тщательно в проточной воде. Теперь сложить такой корень в банку литровую, после чего залить аконит кипяченой горячей водой и выдержать его в банке около одного часа. Затем все корешки следует разрезать на мелкие дольки обязательно поперек волокон, резать следует обязательно на чистой деревянной доске и продезинфицированным ножом, руки тоже надо хорошенько вымыть. Разрезанные таким образом набухшие в воде корешки теперь заливаются 60-ти градусным хорошим спиртом, и настаивается ровно 21 день обязательно в темном и теплом месте.
А я просто порезал на куски и залил водкой. Может я неправильно сделал? Кто как делал?
|