Не в плане спора, а просто размышления вслух :)
Цитата:
Сообщение от Мaster
В 19 веке спж была 30 лет в РФ. Считайте.
|
Часто наталкиваюсь на подобного рода информацию и не понимаю, откуда она берется. Мои прабабушки-прадедушки дожили до глубокой старости, но сколько им было на момент смерти - не знаю. Одна моя бабушка умерла в 93 года, дедушка - в 91 год, а другая бабушка ушла в возрасте за сто (про дедушку №2 - не знаю). Практически до последних дней все они были на ногах и находились в здравом уме, к врачам предпочитали не обращаться. При этом моя мама умерла в 62 года, лечилась всю жизнь.
Если в дореволюционной России жили по 30 лет, то как же умудрялись родить по 15 детей? Скорее, столь низкая статистическая продолжительность обусловлена высокой детской/младенческой смертностью.
Цитата:
Сообщение от Мaster
Ну вот, видите тенденцию?
|
Вижу. Вижу то, что продолжительность жизни определяется уровнем жизни (не только и не столько уровнем материального потребления, как в США). Роль медицины здесь, как бы, оставляет желать.
Цитата:
Сообщение от Мaster
Вы обратились к ним со своей проблемой? Каков вердикт?
|
Пятилетняя выживаемость с момента постановки диагноза - 80%. Из этих пяти лет - большую часть времени "лечиться". Семилетняя выживаемость - не помню точно, но меньше 50%. Дальше - хуже. Интересно, почему врачи говорят о выживаемости, а не об излечении?