Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2013, 00:37   #125

Поблагодарили 19,079 раз(а) в 2,786 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"

Цитата:
Сообщение от НаташаН Посмотреть сообщение
Кроме того мне непонятно, как можно надеяться на то, что поможет ХЦ, если основной очаг-опухоль не удален?
Я вовсе не против ХЦ, но все таки он-та же самая химия терапия, только более щадящая, да и применяемая что называется "на глазок". Ну а раз это щадящий метод, то и говорить наверное о его пользе можно в том случае,если рак неагрессивный и раковых клеток не так уж много.Поэтому я лично очень рекомендую удалить все таки основную опухоль,избавиться от этого очага,плодящего раковые клетки, а уже потом принимать ХЦ, но это ИМХО
Почему Вы считаете, что ХЦ не помогает, если основная опухоль не удалена? У меня и рака было немало, и клетки были разных видов, и метастазировали по груди после биопсии.
ХЦ, в отличие от химиотерапии, иммунитет не убивает, и позволяет организму бороться с опухолью. Да и переносимость... Сомневаюсь, что я выдержала бы ХТ, а цезий перенесла, да и до сих пор переношу, небольшая побочка не мешает жить полноценно и радоваться жизни. Химиотерапия осложняет лечение альтернативными методами. Недаром врачи, которые лечат рак нетрадиционно, отговаривают от химиотерапии, т.к. их лечение основано на усилинии иммунитета, а после ХТ это проблематично.
При удалении опухоли раковые клетки разносятся по организму, и от этого никуда не деться. Поэтому так много рецидивов. У меня опухоль сейчас неактивна. Думаю, есть разница в том, какую опухоль резать: растущую или неактивную (или, возможно, мёртвую).

Ещё до постановки диагноза я была уверена, что существует только одно лечение: операция+химиотерапия. Когда окунулась в свой диагноз, поняла, что это не лучший вариант. Я нашла свой путь, и считаю себя счастливым человеком.
Я очень хочу, чтобы Тринити сумела найти свой путь. В любом случае, это человек, который стёр для себя стереотипы, принял ответственность на себя, и он должен оказаться победителем.
KATJA вне форума