plush kitten, Читая твои сложности, не могу не вспомнить свои былые времена, когда безуспешно пытался укротить свой чрезмерный аппетит.
Все изменилось когда нашел ключ к решению этой проблеме ( по крайне мере сработало на мне). Когда только начинал свои эксперименты с голодом, с малоедением, энтузиазма хватало ненадолго, давалось оно мне с огромным трудом. Читая чужие положительные опыты, озадачивался, что со мной не так, вроде силы воли достаточно, но в первый же день без еды истощение сбивало с ног.
Но как бывает в любых значимых открытиях, они обычно приходят, когда перестаешь на них зацикливаться, и отстранившись копаешь в другом направление, и о, озарение

, находишь ключик подходящий к замку к той, изначальной проблеме.
Занимался разными дыхательными практиками, особенно ни одна меня не затягивала, пока не прочитал книгу Андре Ван Лисбет «Пранаяма – путь к тайнам йоги». Почему-то очень зацепила меня практика «квадрат пранаямы», даже тогда, 2 года назад, только прочитав параграф, где он описывается, появилась внутренняя уверенность, вот оно, то, что мне нужно. По сей день, она основная, самая любимая моя практика, и я благодарен судьбе, провидению

, что натолкнуло меня к выполнению ее.
Вижу, что любишь бегать, без чрезмерных нагрузок, так вот, та практика тоже отличается ритмичностью, без лишних нагрузок, вроде долгих задержек дыхания. Я тоже люблю бегать, раньше занимался профессионально плаванием, может поэтому, меня так очаровала эта практика.
Первые два месяца после ознакомления с ней, от переизбытка энтузиазма, занимался в среднем по 4 часа в день. А затем, рвение спало, но регулярная, каждодневная практикование осталось. С тех пор, резко стало легче доминировать над моим строптивым аппетитом.