|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Прочатал книгу "Мой путь к фрукторианству", которая сразу перевернула мои убеждения. Цитирую
"Лучший способ проверить высказывание о доминировании кишечной палочки на сыроедении это сделать исследование собственной микрофлоры толстого кишечника. Несколько моих знакомых, сыроедов со стажем более двух-трёх лет такой анализ сдавали и их результаты опровергают эту нелепую гипотезу.Например, вот копия одного из них.
ТАБЛИЦА.
Как мы видим в данной таблице, основные представители кишечной микрофлоры это бифидобактерии и нет никакого мистического доминирования кишечной палочки. Эти количественные показатели микрофлоры сыроеда питающегося преимущественно фруктами и овощами с очень редким добавлением орехов находятся в пределах нормы. Подобные данные о составе микрофлоры наблюдаются и у самых естественных, опытных и многочисленных сыроедов - ПРИМАТОВ.
Бактериологическое обследование более пятисот обезьян разных видов и возрастных групп позволило дать сравнительную характеристику микрофлоры содержимого толстой кишки этих животных . Было установлено, что состав микрофлоры содержимого толстой кишки у здоровых обезьян приближается к таковому у здоровых взрослых людей. Бифидобактерии высевались из проб испражнений здоровых обезьян со 100 % -ной частотой, и именно они были доминирующими представителями кишечной микрофлоры этих животных."
Данные даются со ссылкой на зарубежные источники.
Сразу возник второй вопрос о пользе травок-отравок Хильды Кларк, которые пропагандирует anyk99. Пока нигде я не всречал статистических данных о их пользе. Польза доказывается теоретическими размышлениями. Вобще теоретическими размышлениями можно доказать пользу и вред чего угодно. Хотелось бы ссылку на стат. данные по употреблению травок Хильды Кларк.
|