Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2013, 14:34   #729

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Нелля Посмотреть сообщение
чем можно удержать аппетит
Цитата:
Сообщение от Нелля Посмотреть сообщение
подскажите
Самая сильная мотивация - от самонаблюдения, самоощущения и от ясного понимания ближайшей перспективы. На что смотреть?

1.Прежде всего на реакцию организма на явные нарушения. И боль и радость хорошо обучают, а жареный петух - неплохой педагог.
2. В зеркало. Внимательный взгляд может увидеть и то что было, и то, что будет.
3. На таких же бедолаг, на свое место в их ряду. Очень помогает не попуститься своей слабости.
4. На смысл собственного топтания по земле. Если ни Вам, ни другим оно ни к чему - может тогда и не спорить с природой, с её попытками "зачистить территорию", подсунув Вам, наркотики, прежде всего в виде избыточной и изуродованной еды?

Лично мне помогает и уяснение логики своего состояния. При определённом складе характера понимание того, что происходит сильно облегчает борьбу со своими зверями. Поясню.

Я далеко не образец в смысле ЗОЖ и тоже после голодания склонен к жору. Но мне нередко помогает понимание того, что аппетит управляется уровнем глюкозы в крови. Что сразу после голодания наедаться бесполезно - всё вылетает "в трубу" из-за слабости микрофлоры. Что первые несколько дней поджелудочная железа (по крайней мере, у меня) даёт инсулина недостаточно, что бы "осилить" сахар первой после голодания еды. Что падение глюкозы в крови после выброса инсулина - гонит аппетит в гору. В итоге удаётся жевать не очень вредное, жевать медленнее и дольше - колебания инсулина сглаживаются. Реально помогает и выбор "сытной, но чистой еды" - здесь очень помогла закономерность, сформулированная в ветке

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=574
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=582
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=584

- очень трудно отказаться от абсолютно недопустимых продуктов, не дав ничего взамен - причина тяги отказом не убирается, она (тяга) естественна. Это же базовые потребности - быстрые и сытные углеводы, животные белки и жиры. В идеале - почти всё из белков может дать микрофлора. Но реальность ... Единственное, что можно сделать в конкретной сложной ситуации - как в сказке про Алладина - заменить новую лампу на старую. Отказаться от изуродованной варкой-жаркой формы еды, заменив "наркотик" на его действительно необходимый биохимический прообраз. Так жор на сытные углеводы угомонят и яблоки, и бананы. Я себе на восстановлении довольно быстро разрешаю и гречневую кашу (понимаю, что зря - денатурат!) в небольших количествах (жую долго!). На определённых сроках восстановления - желтки, свиное сало, сырое мясо. Секрет прост - естественные формы еды, если их не смешивать, насыщают явственнее. Мяса сырого может хватить и граммов 50 часа на 2-3. По этим же причинам отказался от любых соков на восстановлении - вместо этого в первый день восстановления очень подолгу жую морковку или помидоры.

При всём при этом главным остаётся - серьёзность. Т.е. разум, твёрдость, опыт, устойчивое и острое ощущение опасности ситуации (часто - интуитивное). Конечно, с поправкой на своё своеобразие - у всех нас сильные стороны могут быть разными. Но всё же! Загляните на минутку в завтра. Вот это особенно хорошо получается, если глядеть не на себя, а на похожих бедолаг. Оно Вам надо, такое завтра?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-05-2013 в 16:20..
Гвоздь вне форума