Цитата:
Сообщение от tatyana_ts
Оличка а как крапивка себя при этом вела, да и одуванчик очень горький.
|
Листья одуванчика надо замочить в подсоленой холодной воде часа на 3, горечь уходит. А с крапивой делаю так: мою в перчатках, отсоединяю только листья, замочила тоже, чтобы если есть букашки, то повылезали. И потом протерла в ступке. Рекомендуют на доске и отбить скалкой, но я для верности в мраморной ступке. Все иголки и поломались.
Правда после салата было такое слабое послевкусье - маленькая горчинка... хотя в салате не ощущалась, ну и ладно... горечи вроде полезны.
Надо к такому салату добавить огурчик свежий.. у меня не было, я порезала вместо огурца цукини+редис... получилось немного пресновато... но в целом мне понравилось.
Завтра из остатков травы буду смузи делать