Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2013, 17:17   #730

Поблагодарили 242 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Уважаемый Гвоздь!Спасибо за поддержку! Мотивация у меня серьезная, согласна с вашим мнением о том,что за один прием следует съедать один продукт. Я знаю, что если съем только 125 гр. творога( коттедж 3% жирности) 110 килокал., то 3 часа могу меньше думать о еде; если же добавлю чуть чуть фруктов или овощей , то увы, уже через два часа жорик, исключение составляют только добавленные отруби в количестве одной максимум двух столовых ложек , иногда добавляю в творог и молотые семена льна и кунжута -чайную ложку. И еще : овощи и особенно паровые (не крахмалистые, их ,я не употребляю) вызывают стойкий повышенный аппетит, увы... На этой почве я рассталась с диетологом моей больничной кассы, т.к. она предписала овощей тушеных на пару в неограниченном количестве.. ну и еще массу глупостей , хотя у нее на приеме была дама , которая реально потеряла с ней за полгода 15 кг., правда ей было слегка за 40 и без серьезных заболеваний ,снижающим метаболизм . А моя сладкая парочка( диабет и пониженная функция щитовидной железы) на ее "диете" очень радовалась и процветала. А вот эндокринолог у меня более прогрессивный он мне в почти грубой форме сказал:... если не снижает вес диета ( в моем понимании образ жизни) в 1200 ккал., снижай питание до 700 ккал. , ну и пока не побежишь, все равно значительно вес не сбросишь и с учета не сползешь. Просто у тебя очень экономный организм...., а я хочу добавить: и еще много раз он меня побеждал, копил силы во время полуголода, а потом, при срывах восполнял все с лихвой.... Вот теперь собираю все и всех , чтобы наконец то его обуздать....И самое смешное , что я уже лет 15 знакома с работами НИколаева, Амосова ,Брэгга, Шелтона ,Мантиньяка,Аткинса, Семеновой и также многих израйльских авторов... И еще стыдно , что я следовала их примерам , но увы, остановившись на 80 кг.т.е. разочаровавшись, опять набирала свои 86-89.... Все вышеперечисленные авторы в моей библиотеке( вместо фарфоровых сервизов , я вывезла при репатриации именно их) В моем родном Благовещенске моя библиотека составляла более 3х тысяч томов , подаренных при отъезде , друзьям и родственникам.Уж если у меня иногда и возникает ностальгия то именно по библиотеке и саду огороду с его жимолостью, облепихой , черникой, ландышами и прочим , прочим ВЕЛИКОЛЕПИЕМ! Извинити расслабилась, а завтра в новый сухой , попробую 4 -ро суток., до следующего поста ! Всем БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Нелля вне форума