Поблагодарил: 237
Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Короткое мягкое сухое голодание (неделя с мытьём)
Спустя неделю, выход закончен. Самочувствие хорошее, готова приступать к каскадным разгрузочным дням. За последнюю неделю произошло следующее:
Третий день выхода, вторник, 30 апреля:
Вес: 57.4 ( -0.2)
Предыдущим вечером винегрет делать не стала, особо не была голодна. Спала хорошо, на работу приехала рано, сходила тут на завтрак, выпила свежего апельсинового сока. Дальше опять по расписанию: через час после сока стакан воды, затем морковку, и так далее. На обед опять салат из сырых овощей без масла/соуса, прогулка у фонтана. На полдник груша и мандарин, с перерывом, в промежутках - вода. Таким образом, за день больше 2 литров воды уходит.
На вечер сделала винегрет без масла, вкусно.
Четвёртый день выхода, среда, 1 мая:
Вес: 57.1 ( -0.3)
Выходной! Проснулась рано – договорились с друзьями поехать гулять. Спала хорошо, самочувствие нормальное, но без стресса не обошлось: вместо того, чтобы спокойно потягивать на балконе сок, как планировалось, полчаса прыгала с бубном и паниковала: контактная линза в глазу как-то хитро уплыла вбок и не возвращалась на своё место. Полчаса я промывала глаз под краном, моргала, крутила глазами, прыгала, лежала, дышала, массировала веки и прочее, потом плюнула на всё и поехала гулять так. Как и всегда по закону подлости, все экстренные ситуации случаются в выходной, когда аптеки/врачи закрыты. С голоданием это, конечно, не связано, но со мной такое раньше не случалось.
Так что весь день я была в несколько взволнованном состоянии. Погуляли тем не менее замечательно, пообедали в ресторане. Пришлось отойти от плана: несмотря на все попытки получить простой салат, его принесли-таки с соусом и под сыром, ну а овощи на гриле, видимо, с маслом приготовили. Так что можно по идее уже считать этот день последним днём выхода и возвращением к нормальной пище.
По возвращении домой, линза таки-одумалась и вернулась на положенное место. На ужин сделала опять винегрет, добавила на этот раз чайную ложку масла.
Пятый день выхода, четверг, 2 мая:
Вес: 57.5 ( +0.4)
Спала хорошо, ЖКТ сработал замечательно, так что организм варёную/солёную/обычную пищу в прямом смысле захавал. На работу опять приехала рано, выпила свежего апельсинового сока. На обед опять салат из сырых овощей без масла/соуса, но вдобавок взяла ещё овощей с вока – надо постепенно увеличивать количество еды. Потом, как всегда, прогулка у фонтана.
На ужин взяла свой винегретный набор (свёклу надо доедать) и потушила его чуток на сковороде – в собственном соку, без масла, с зеленью разной. Добавила немного бальзамического уксуса - обалденно!
Шестой день выхода, пятница, 3 мая:
Вес: 57.7 ( +0.2)
Спала, как всегда, хорошо. На работу с собой взяла морковок и мандаринов для перекусов. На обед опять салат из сырых овощей без масла/соуса и овощи с вока. На ужин опять винегрет и отварила чечевицы. Хорошо!
Седьмой и последний день выхода, суббота, 4 мая:
Вес: 57.6 (-0.1)
Спала хорошо, с утра поехали гулять по окрестностям. Там же и пообедали: взяла греческий салат и решила рискнуть, овечий сыр тоже съесть (я обычно избегаю кисломолочные продукты, мне кажется, они мне портят выход). И как по часам: днём сыр, к вечеру разболелась голова, нос полон соплей и все симптомы надвигающейся простуды. Нет, больше меня на этом не словишь, никаких кефирчиков.
На ужин в последний раз винегрет (зачем свёклу продают в наборах по 2 кило?!) и отварила кускуса. На десерт разных ягод, малины/черники. На ночь ещё выпила зелёного чая, на случай если и впрямь простуда. Спать легла пораньше.
Воскресенье, 5 мая:
Вес: 57.6 (-)
Проснулась без насморка, так что сыр усвоился. Выпила на завтрак морковного сока и поехали к родителям Пасху отмечать, и по совместительству, открывать шашлычный сезон.
Начала всё вроде хорошо, с овощных салатов, а закончилось всё как всегда: прошлась по всем видам мяса и куличом закусила. Так что всё, выход можно считать законченным, все группы продуктов в рацион успешно введены. И солёного, и жареного, и жирного нахваталась. Причём это был не жор, аппетита при этом особенного и не было, именно какая-то дегустация получилась.
Самочувствие после всей этой оргии было хорошее (я к себе маниакально прислушиваюсь на голоде/выходе), только живот заболел – не желудок/поджелудочная, а сами мускулы живота – давно он таким набитым не был. После этого завтракобедужина пошли гулять – при этом на меня напала ужасная сонливость, я такого даже не припомню, шла и без остановки зевала, чуть челюсть не вывихнула. Ничего, прогуляли 3 часа, 15 км прошли, напоследок кино посмотрели.
Вот по сути и всё: на следующий день самочувствие хорошее, проблем с пищеварением не наблюдается. Вес: 59.2 (+1.6), питаюсь как и раньше салатами и овощами с вока.
Сегодня вес 58.5 (-0.7), питаюсь так же, чувствую себя нормально. Голодание/выход считаю законченными, как упомянула, готова к каскадным двудневкам, на днях, может, приступлю. Получилось как раз 7 дней голодания/7 дней выхода, так что в общем и целом я довольна. (Преклоняюсь перед людьми, которые по 3-4 недели выходят, это непросто). Главное, аллергия прошла, так что осталось поддерживать достигнутое. Спасибо всем за поддержку и успешных голоданий,)
|