Re: Гормональное ожирение и голодание
fatSergio, , да причина все таже....
в 10 лет - операция по поводу апендицита (вырезали, диагноз не подтвердили!) - спаечная болезнь! долгое и гнойное заживление шва!
в 16 лет - оперировали левые придатки, вырезали полностью, до сих пор врачи матюкаются, какого при дермоидной кисте надо было все вырезать... Но, что сделано, то сделано. Можно сказать, врач позарилась на бабки, все таки голодные 90-ые.... Результат - еще хуже состояние по спайкам в малом тазу, правый придаток в полном ауте, труба - запаяна спайками, яичник в кишенике, в складке в спайках.....
В общем, едва справлялся со своей функцией, но справлялся, все ж таки, 12-14 лет проблем точно не было.... Потом началось.... Дисфункции -аменорея - СИЯ - полняй букет. Беременность ЭКО, подготовка - 1,5 года гормоны + 4 мес беременности - оооочень большие дозы гормонов......
Родила, цикл не восстановился..... Спустя 3 года после родов подсадили на ЗГТ, год пропила, результаты - слааабенькие такие, организм уже не реагирует на гормоны. Печень - жировой лекарственный гепатоз.... Я в шоке! Что, откуда, за что?
Врач гинеколог-эндокринолог, моя очень хорошая приятельница, против бросания пить гормоны и голодания.... Я втихую от нее и бросила и решила - хватит! Хоть климаксом меня пугайте, хоть остеопарозом - надоело боятся. Буду вытаскиваться голоданием. Уже некуда эксперементировать. Мне еще ребенка выростить надо. А у меня уже печень - один шаг до цирроза остался. Оно мне надо?
В общем, надежда только на голодания, при чем многократные, длительные. И на вас, дорогие форумчане. На вашу поддержку, на ваш опыт, на ваши добрые слова :)
|