Всем огромный привет!!!
Вчера я наела 1010 к. Прибавка в весе 200 г. Вешу 70 кг.
Ни во что не лезу((( Так как большие вещи все маме отдала, а носить нечего

в общем о чем я думала когда разжиралась - не знаю, теперь сидеть мне дома пока не похудею и не влезу хотя бы в джинсы.
Выпила вчера я на ночь подслащенного горячего молока со специями за час до сна в предвкушении всего самого хорошего))) а утром такая гадость в желудке - фууу просто, как будто траванулась или дохлую мышь съела. Никакого феноменального действия не почувствовала, спала плохо. Сегодня еще попробую, если повторятся ощущения, то это точно не мое.
Вчера пыталась питаться по аюрведе. Опять таки поняла - не мое(((( Ну может быть пока. Не могу я есть до 8 утра - раз, фрукты только с утра - меня это вообще крайне удручает - два, процент сырой пищи выходит маленький в итоге, так как сырые овощи я не очень люблю и много есть не могу - это три.
В общем такие вот дела.
Но кое-какие моменты возьму за правило, например, кушать зерно-бобовые только днем с 11 до 14 часов, т. к. позже они не перевариваются и зашлаковывают организм (к гречке это не относится, ее можно есть в любое время). Зернобобовые утром есть не всегда
хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.
Сладкое есть утром оказывается полезно. И это мне подходит. Например, чай с медом или сухофруктами. А вообще для Капхи сладкое стоит ограничить.
Кушать до 18.00. - тоже согласна. Но не выполняю((( надо постараться, знаю, что мне это идет на пользу и улучшает самочувствие, но для
этого надо вставать раньше и ложиться раньше, к чему я пока безуспешно стремлюсь.
Еще приготовила вчера масло Гхи.
Вспомнила давно забытый на вегетарианстве вкус. Как же оказывается я его люблю.
Про ногу.
Растирания пчелиным подмором закончились неудачно.
Нога покрылась красной мелкой сыпью, похожа на маленькие волдыри, жутко чешется.
Снова вернулась я к жиру эму с эфирными маслами и еще на ночь мазала сустав маслом гхи, после чего даже стала подвижность лучше.
Но утром все вернулось на прежний уровень.
Еще стала замечать, что начинает болеть второй коленный сустав((( Ну Ё-моё(((
Пмс в разгаре. Пол-ночи ревела. Как же я ненавижу это состояние.
Да, еще слушала вчера Евдокименко (врач-ортопед). Так вот он говорит, что артрозы помолодели из за консервантов. То есть срочно убрать нужно из рациона все продукты, где могут быть консерванты. Есть даже такое понятие метаболический артроз!
Еще - сократить потребление сахара и соли!
Снижать вес (ну это уже давно понятно).
Ни под каким предлогом не есть супы на мясном-курином-рыбном бульонах! Никаких копченостей, колбас, мясных нарезок (ну все это я давненько не ем).
По поводу помидорок - говорит что это бред - никак плохо свежие помидоры на суставы не влияют и ешьте на здоровье в сезон! Ну и слава Богу! А то мы насажали уже 100 кустов)))
Хондропротекторы говорит пить можно и одобряет, НО - только 1 раз в год в течении 3 месяцев, больше не надо. И строго только при больном суставе, для профилактики этого делать не стоит.
Хочу теперь его книгу почитать.
В планах еще прослушка лекции О.Бутаковой о суставах.
Но пока у нас электричество вырубили до вечера, буду коротать время за книгами)))
Пишу пока все это в блокноте. Как появятся признаки цивилизации, сразу выложу!
Да, кстати, обнаружила в холодильнике кокосовое масло (покупала как то для сыроедных сладостей, но так и не пользовалась). Короче, чтоб не пропадало зазря я его решила использовать в косметических целях - на лицо, руки и волосы, может и на все тело попробую потом.
Вчера втерла в волосы на всю ночь, лицо намазала. Кожа прелесть после него! Волосы мягкие, блестят.
Такое неоднократное замечание по волосам - снова начала есть много и снова выпадают волосы((( и тускнеют, вообще на вид какие то пакли.
Когда голодаю и мало ем - волосы густеют и живые на вид.
Не могу пока этого обстоятельства объяснить.
Хочу длительное время пооздоравливать их различными маслами и масками.
Всем самого прекрасного дня/вечера!!!
Ну вот, цивилизация наступила раньще, чем я думала, копирую все свои записки сюда)))