Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2013, 16:50   #23

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Многолетний опыт коротких голоданий

Кератоконус. Это заболевание глаз, при к-м из-за нарушений обмена веществ возникает дистрофия роговицы, к-я приводит к ее выпячиванию в виде конуса и как следствие сильному ухудшению зрения. Считается что причина неизвестна, просто может быть предрасположенность и все, хотя на 1 сайте я нашел следующее:

Цитата:
Среди причин возникновения кератоконуса специалисты называют ... и последствия нездорового образа жизни: в первую очередь, нарушение режима питания, добровольное или вынужденное голодание и прочие.
У меня 1 глаз заболел в 18 лет, а другой находился в начальной стадии много лет т.е. фактически он видел хорошо. Но после очередного голодания 6 дней, я еще тогда начал бегом усиленно заниматься, сначала зрение ухудшилось немного, после следующего голодания - заметно больше, а после еще одного - еще сильнее, так что я и за компьютером видеть перестал. Если быть точным, вовремя голодания все нормально, ухудшения начинались только вовремя восстановления, где-то через несколько дней, и потом в течение 2-3 недель, а потом происходит некоторое восстановление, но не до конца. Я считаю что причина в недостаточном питании вовремя восстановлении, когда только соки и др. "здоровое" питание, причем мне кажется что яблочный в этом отношении хуже. Я думаю, что возможно первый глаз заболел в юности тоже из-за моих экспериментов с фруктовыми диетами. При этом основное ухудшение возникло, когда я на восстановлении делал ремонт окна, т.е. много работал физически. После стало лучше, но до конца левый так и не восстановился. Я думал, стоит ли мне продолжать голодать в такой ситуации и пришел к выводу что основная причина в физической активности. Если бегать даже когда уже устал (а я делал именно так, и слишком часто), или много работать физически, то можно как бы насильно перетянуть силы организма с одних органов на другие, и в этой ситуации где тонко там и рвётся - если есть слабый орган, то он ломается. Но организм обычно сам знает куда ему направлять свои силы так что лучше ему не мешать. Впоследствии я это правило учел и дальнейших значительных ухудшений зрения у меня не было.

Фимоз: Пишу как есть, не для дам. Отчасти это конечно наследственное. Но жил себе жил и всё было нормально. А потом
были голодания по 5-6 дней, после каждого из к-х эта проблема стала прогрессировать так что через года 1.5 пришлось резать. Врач сказал это такой специальный грибок. Получается этот грибок нападает на ослабленный организм?
KS вне форума   Ответить с цитированием