Сыроедение: занимаясь голоданием эту тему не заметить сложно. Много изучал и изучаю до сих пор, и буду. 100% сыроедом становиться в ближайшее время (а может и совсем) не хочу, но попробовал какие-то продукты (миндаль, семечки, размоченный/пророщенный овес / зеленая гречка / пшеница / рожь / маш, затем даже размоченный миндаль или пророщенные семечки / сырую свеклу (особенно сок)) заменить на сырые и посмотреть адаптируется ли к ним организм.
Какие-то успехи в плане адаптации вкуса были, например если раньше сырые семечки казались пресной субстанцией, то сейчас это один из СЕ-деликатесов (но если прорастить то конечно хуже), или капусту ем прямо листами и это мне реально нравится - ибо она сладкая и мне не нужно делать салат. Но тактически такое изменение питания было конечно ошибкой, потому что убрав вареные гречку / овес и т.п., я при этом оставил все остальные мучные и вредные дела, а исключать продукты надо конечно начиная с самых вредных. И получилось так что постепенно (года за 2) мне стало хотеться вареной гречки и риса, даже без соли так сильно как раньше не хотелось никогда, так что я это бросил.
Также пробовал зеленые смузи. По вкусу неплохо, но сразу скажу что стул становится сильно мягче. Хорошо это или нет - не знаю. Есть ощущение, что после этих смузей увеличивается усвояемость, так что есть хочется меньше
.
Пробовал амарант. Как его не хвалили, но мой организм отказался воспринимать его как еду: ни внешне ни по запаху, ни по вкусу. Несколько раз мне удалось запихнуть в себя пару размоченных ложек, но еще раза 2-3 его употребление вызывало конкретные проблемы в ЖКТ, в худшем случае я получил температуру и у меня был понос дней 5, и я похудел на 5кг! Симптомы смахивали на лямблиоз, но прошло быстро.
Посетил конференцию Сыроединение-2011 и впоследствии Конгресс СЕ в 2012. Хотелось посмотреть на этих СЕдов живьём, особенно на гуру. Навскидку половина выглядят истощенными, и у многих одинаковые постные выражения лиц. Другая половина впрочем выглядит ничего, т.е. по внешнему виду не скажешь что сыроед, хотя конечно все неполные. Что мне еще не нравится в этом СЕ - так это то что там все время какие-то левые потусторонние течения возникают.
С 2010 начал заниматься моржеванием. Всё получилось само собой, я даже цели себе такой не ставил. Просто был очередной голод в конце августа, а я использую купание для улучшения самочувствия, и после голода я продолжил купаться осенью до ноября, а потом уже зимой случайно увидел по телеку фильм "Холод" и решил попробовать, и оказалось почти как в ноябре :). 1-ю зиму я просто стоял в воде 45 сек, и мог опустить руки только на 10 сек, т.к. было очень больно руки и мгновенно коченели пальцы, 2-ю я уже проплывал 50м за 1:15, а 3-ю зиму я плавал то 50, то 100м, и 1 раз 150м за 4 минуты. И это при том, что летом 2010 я когда купался, то заходил в воду с 5-го раза т.к. мне было холодно, а моржи для меня были как космонавты!!