Духовность / психология: Были такие восстановления (именно восстановления, а не голодания) когда мне кажется, во мне менялось что-то как в человеке. Ты что-то понимал чего раньше не мог. 1 раз я почувствовал какое-то смирение, я понял, что надо быть скромнее, как-то вести себя вежливее, что ли, уступать другим чаще. Не то чтобы я до этого был прям негатив, но такого во мне не было - это осознанная вежливость. В этот раз после 10-дневки возникают мысли типа уныние - грех, и вообще думать о собственном благополучии неправильно.
Просто происходит какое-то осознание своих внутренних психологических механизмов, ты "заглядываешь" в шестеренки своей души и осознаешь то с чем, казалось бы, живешь каждый день, но при этом никогда не замечаешь. Там внутри ты можешь увидеть свои недостатки и устыдиться им. Это немного меняет тебя как человека. Это нельзя прочитать в книжке, это должно произойти изнутри. Голодание словно психологический хирург позволяет приоткрыть тебе свое сознание и поменять его, тогда как в обычных условиях наше "программное обеспечение" записано 1 раз и навсегда и модификации не поддаётся.
Но такие изменения не всегда были и от чего это зависит, не знаю. Возможно от восстановительных продуктов (какие соки). При этом я прекрасно понимаю, что голодание 7-10 дней - это как с огромным трудом откупорить бутылку, ичуть отпить, а может даже и не отпить, а только понюхать, или брызгами по лицу получить, а потом снова закрыть - т.е. потенциал еще большой.
Можно сказать что голодать тяжело, но когда это терпишь, то зарабатываешь себе лучшую душу. Я вообще атеист, но теперь понимаю почему всякие там святые мученики голодали.
Еще за последние годы сильно поменялись мои вкусы в музыке, думаю это тоже связано. Конечно, мне все еще нравится всякая попса, но вот только на концерты я в основном стал ходить разных хоров (Марина Девятова, Пятницкого, всякие монастырские типа Свято-Даниловского, ККХ, Ансамбль песни и пляски Александрова, Песняры, фортепиано, Парад теноров, 12 королей оперы, и даже классическая музыка). Не могу сказать что мне нравится и понимаю всё, но то что нравится, то очень. Это вещи к-е можно слушать только не в записи, а в зале.