Цитата:
Сообщение от метанойя
1) почему так часто фигурирует именно 11 дней? что за мистическое число дней для сухого голодания?
2) почему - если я почувствую боль, то голодание нужно прекратить? может быть, просто перетерпеть?
|
1) На эту тему я бы советовал почитать книги Щенникова ("Целебное воздержание" - лучшее пособие на тему СГ, там он описывает свой опыт 21 СГ, так, что эту главу можешь не читать

) и Филонова (так же изучить его сайт). 11 дней - тот срок, которого при верном выходе и последующем питании достаточно для исцеления болезней, это считается полный курс целебного воздержания.
11 СГ мне достаточно чтобы оздоровиться, перезагрузиться, я не иду за рекордами это уж точно. Для себя считаю, что в обозримом будущем сделаю что-то вроде 12 СГ + 30-40 ВГ, но для этого нужно подобрать время хорошо.
2) Терпеть нежелательно, тут важно не навредить. Важно чувствовать свое состояние. К примеру тут есть на форуме дневник Пери, так она на 10м дне СГ потеряла сознание, спала 2е!! суток и в итоге провела 13 СГ+ 5ВГ. У нее лешли червяки из глаз, ушей и тд. , надеюсь не напугал :)
У меня было на первом голодании на 10й день какое-то проявление шизофрении - я разговаривал как бы с самим собой.
Тут вопрос решительности, уверенности и отсутствия страха.
Не знаю, как у других, а я на СГ на поздних сроках чувствую все по-другому, очень тонко , и мир, и свое тело.
Я тебе написал общую рекомендацию, чтобы не навредила.
Это ОЧЕНЬ опасный инструмент.
Важен еще твой возраст, обычный режим питания, опыт голодания, вес, даже климат играет роль.