Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2013, 21:24   #1102

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Львица, конечно была, и не раз. О Свято Троицком соборе я и рассказывала в предыдущем комментарии, это там меня освятили с головы до ног, вместе с пасочками Помню его с детства, собор "тот который с голубыми куполами" - меня долгие годы удивляет, как допустили в советском союзе действующий храм в центре города? Помню как когда я маленькая была, дедушка ходил в этот собор пасочки святить. Правда сейчас голубые купола сняли и поставили медные, и я не знаю, сделают ли их снова голубыми или просто позолотят.
В этом соборе меня крестили, в нем я в первый раз исповедовалась и причащалась, в нем же соборовалась. Сейчас в городе достаточно много храмов открыли, но меня всегда душой тянуло и продолжает тянуть именно в этот храм.
Помню когда в соборе появились мощи Архиепископа Луки. Мама мне тогда рассказывала, что он был прекрасным хирургом и про его знаменитый ответ чекистам на замечание, что спутники летали в космос, но Бога там не обнаружили: «Будучи хирургом, я много раз делал трепанацию черепа, но ума там тоже не обнаружил».
Где-то через год после этого моя мама попала в больницу с острой болью и перитонитом, но не могли определить от чего это все. Тогда, когда ей делали операцию, я ездила к Святителю Луке и просила помочь. И он помог. С горем пополам нашли прободную язву - хирург собирался зашивать, но покурил и решил еще раз посмотреть - добавили наркоз, разрезали дальше - язва находилась в таком месте, что ее ни на ФГС не было видно, ни когда разрезали, но он ее все же нашел. Иначе бы моей мамы уже лет пятнадцать не было бы.
Сейчас там Свято Троицкий женский монастырь.
В церковной лавке продается очень вкусный Кагор - будешь в соборе, обязательно купи. Когда я на причастии почувствовала его вкус во рту, я моментально забыла про бактерии на ложке для причастий, которую до меня облизали пару десятков человек, и у меня непроизвольно возникла мысль: "Божественный вкус". Вино очень густое, пить в больших количествах его невозможно, его можно только смаковать. Не знаю, может в магазинах продается такой же, но я предпочитаю брать в соборе, это имеет для меня особый смысл.

Почему я не иду с просьбой к Святителю Луке?...
Раньше я чаще бывала в церкви чем сейчас. Когда бываю в церкви, Луке свечки ставлю и Николаю Чудотворцу. И когда только заболела, просила его помочь, но как-то плохо просила, знаешь, как бывает, слова в предложения не складываются, не знаешь, что сказать. А сейчас боюсь идти просить. Он же хирургом был, многим благодаря хирургии жизни спас, а я отказалась от операции, вдруг рассердится?... Глупо как-то. Сама понимаю, но...
Бегущая по волнам вне форума