Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2007, 14:16   #9

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как не делать из еды культа?

Цитата:
Сообщение от Худеющий
У меня слабое сердце.
Очень хорошо Вас понимаю Сам почти такого паразита ношу в себе. Но жировых клеток у меня нет, наполняться жиром нечему. Кроме того, я марафонец (не ахти, правда, в воскресенье пробежал за 5 часов 36 минут, многовато даже для моих за 60). Так что я тощий (рост 176, вес 60). Думаю, что в Вашем случае дело сложнее, чем Вам кажется. Во первых, у Вас много жировых клеток. Наверное, какое-то время они пустовали. Теперь их надо опустошить. Во вторых, слишком часто наши мысли и самооценки продажны. И продаются они подсознанию. Последнее определяется не только привычками, но и жёсткими требованиями биохимии. Но не отчаивайтесь, выход, я глубоко уверен, есть. И заключается он в возврате к нашему видовому (для приматов) питанию. Я имею в виду идею, доведённую на сайте http://syromonoed.com почти до фанатизма (уж больно агрессивны к инакомыслящим). Но, если эту идею реализовывать опираясь на современные научные представления нутриентологии (науки о питании), то она даст Вам реальный шанс без всякого фанатизма. Дело в том, что если придерживаться сырого вегетарианства (с некоторыми существенными дополнениями), то обжорство перестаёт вести к полноте, само такое питание полноценно - животные белки нарабатываются посредниками - микрофлорой кишечника (её вес у человека 1-2 кг.), а мы этих посредников, сами того не замечая, - ням-ням. Это всё доказано многочисленными примерами, описанными не только на указанном сайте. Скорее всего, Вам не удастся обуздать свой аппетит - он регулируется и биохимически, не только нашими представлениями о "норме". Есть даже диагноз - булемия - бычий аппетит - перевозбуждение соответствующего мозгового центра или чрезмерная чувствительность этого центра к снижению уровня глюкозы в крови. Но если у Вас хватит терпения к чтению книг и восприимчивости к теории видового питания, популярно изложеннй, прежде всего, в книгах Г.С. Шаталовой, то может быть (не 100%) Вы со своей проблемой справитесь. Быстрого результата не будет. Это однозначно. Уж больно фундаментальные тормоза на этом пути, прежде всего наша кишечная микрофлора, если она сформирована в условиях чересчур далёких от естественных. Её придётся постепенно с помощью периодических голоданий заменить на более подходящую. Придётся в переходном режиме несколько раз вытерпеть голодание в течении 7-10 дней. По грубым моим прикидкам переход на такое питание требует 2 - 3 года. Я сам на этом пути - присоединяйтесь, какие Ваши годы! На кону слишком много, игра стоит свеч. Да и будьте честны с самим собой - есть ли другой выход? Все эти разговоры типа "давай скорее начинай" - детский лепет. Если Вы человек основательный и терпеливый, может и справитесь. Проблемы с сердцем будут решены параллельно за счёт исключения крайне затратных схем извлечения калорий, которые Вы используете сейчас. Дело в том, что у молекул видовой пищи есть пространственное стереохимическое соответствие со структурой расщепляющих её ферментов, которые имеет наш организм в норме, наподобие соответствия замка и "родного" ключа. Кроме того, в случае видового питания половина расщепляющих ферментов находится в самой пище. За счёт этого её усвоение происходит на порядок быстрее, чем картошки с мясом. Вот сердцу легче и будет. Особые физиические нагрузки, как показывает практика, желательны, но не обязательны.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-06-2007 в 15:54..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием