Показать сообщение отдельно
Старый 11-05-2013, 22:44   #767
 
Аватар для sagdi
 
Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720 Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А риск (по отзывам пациентов) при применении лазера высокий? Возможно, если сахара будут низкими постоянно, то со временем организм наладит заместительное кровоснабжение и без специальных тренировок, нагружающих стопу. Просто от бытовой нагрузки.
Гвоздь, прочитала все, что удалось найти с помощью различных вариаций запросов в поисковиках. Конечно, в основном это реклама и заказные статьи и отзывы. Но в общем сложилось впечатление, что лазер-хоть и самая дорогая услуга этого плана, но самая щадящая, менее бескровная, практически без рецидивов нового врастания и хорошо дизинфицирующая рану, что является хорошей профилактикой от послеоперационных воспалений и инфекций. Как быстро заживет, зависит от степени поражения сосудов. Я думаю, у меня больше преобладает поражение нервов, чем сосудов (по симптомам). И если бы края ногтей не травмировали кожу все снова и снова- уже давно все бы зажило. Поэтому пока я не устраню причину этой хронической травматизации- ничего не изменится. Я даже считаю, в некотором роде большим везением, что удавалось почти два года при помощи постоянных стерильных перевязок и обработок самостоятельно избежать до этого времени присоединения инфекции и серьезеного воспаления. У очень многих даже на более ранних стадиях осложнений диабетической стопы, чем у меня, развивались глубочайшие гнойные язвы даже от того, что немного почесали комариный укус и вовремя не обработали этот небольшой расчес. При осложненом диабете происходят какие то изменения в крови, при которых организм перестает бороться с любыми инфекциями на коже. И чем чаще происходит любая повторная травматизация, тем выше риск.
А насчет того, что удастся восстановить кровоснабжение со временем и без нагрузки стопы- после заживления пальцев ничего уже не будет мешать мне давать ногам нормальную и правильную нагрузку. Тем более, что для профилактики сосудистых осложнений ног как раз рекомендуется ежедневная ходьба в быстром темпе не менее двух часов в день. Сейчас я хожу на полной ступне, но большие пальцы всегда немного приподняты, чтобы не нажимать на них и не провоцировать кровотечение. Это не дает возможности не только начать бегать, но даже ходить быстро. Больше ничего не мешает мне , кроме этого. Вес снизился настолько, что можно бы и начинать. Физических сил тоже предостаточно. Я ведь знаю, что после возобновления полноценного движения мое самочувствие станет еще лучше и все быстрее придет в норму. Ну да ладно, уже недолго осталось ждать, а пока продолжаю свои тренировки, велотренажер, гантели, ходьбу по лестнице( правда спускаться не очень удобно из-за пальцев), на прошлой неделе снова начала потихоньку крутить обруч. Сейчас пока время самое минимальное. Не больше 5 минут 3 раза в день. Пока все хорошо и никаких болей нет, как в прошлый раз. Еще несколько дней оставлю такое же время, а потом начну понемногу увеличивать. Еще прибавила интенсивность растяжки. Хочется уже полностью восстановить прежнюю гибкость и амплитуду всех движений. Здесь особых проблем нет. Восстановление идет быстро, значит суставы пока не пострадали. Это уже радует.
sagdi вне форума