Цитата:
Сообщение от LadyTA
в молодости увлеклась чисткой кашами от отложения солей в суставах. замачивала рис, а потом и все каши. А после утренней ложки каши к вечеру дискомфортно, кисло во рту.
Потом уже кисло было от языка до ануса. И каши исключила.
|
Эта реакция ничего общего с КЩС не имеет. Просто бактерии, живущие во рту, перерабатывают крахмал и выделяют при этом кислоту (эти же бактерии вызывают кариес). Если сразу же посли приёма крахмалсодержащих продуктов съесть пару орехов или кусочек сыра, то кислый вкус во рту тут же исчезнет.
P.S. Когда пила омез (блокатор выработки кислоты в желудке), во рту постоянно был кислый вкус. Так работают буферные системы: при недостатке к-ты в желудке, кислота, необходимая для активации желудочных ферментов, вырабатывается во рту.