Цитата:
|
Сообщение от Худеющий
не полностью поддерживаю вашу идеологию
|
Вы думаете это моя идеология? Я думаю это законы природы, осознанные относительно недавно. Что прикажете делать с пространственным (стереохимическим) соответствием молекул видовой пищи и молекул расщепляющих ферментов поедателя? Такое соответствие есть даже у насекомых. Ведь различие времени пребывания в желудке видовой и не видовой пищи легко измеряется часами. Энергитическая отдача пищи - просто испытаниями на выносливость (описано у Шаталовой). Хотите тратить вдвое больше энергии на единицу добываемых необходимых веществ и втрое больше воды на выведение азотистых оснований животных белков с мочой? Ваш выбор. Только ответьте себе сначала на вопрос - откуда цветистый букет недомоганий, накопленный к 17 годам? И подумайте о соответствующем прогнозе. Инертная и бездумная позиция, по моему, - следствие фундаментальных цивилизационных обстоятельств: природы власти, интересов торговли и неторопливости и коммерциализации современной медицины, сросшейся с торговлей лекарствами и медуслугами. Есть и скрытая причина - наработанные нами за жизнь психологические установки и подсознательное избегание резкой ломки. Действительно, возврат к
преимущественно плоДоядному питанию - ломка. Здесь может помочь осознание факта - потреблению животных белков приматами - сотни тысячь лет. Потреблению нами растительной пищи - многие миллионы, может и сотни миллионов. И тот и другой способы пропитания генетически поддерживаются. Ответьте себе на вопрос - какой из них базовый, более естественный?