|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, Илья, спасибо за советы. Конечно есть о чем подумать, но все же я решила планы не менять. Насчет ногтей- если бы они были просто слишком коротко подстрижемы- я конечно же не стала думать ни о каком лазере. Просто отрастила бы с помощью доступных средств ноготь до нормальной длины. У меня же немного другая проблема. Он даже длиннее, чем обычно( чтобы жгутики из бинта держались), совершенно ровный и я не могу ничего сделать, чтобы его края по бокам не резали постоянно утолщенную от двухлетней травматизации кутикулу. Ноготь же, по любому, растет и просто разрезает при этом кожу. Чтобы это прекратить, нужно удалить полосу огрубевшей кожи, а так же ноготь с обоих сторон по всей длине вместе с ростковой зоной внизу. Только тогда он никогда не будет больше расти по краям. Мне хочется решить эту проблему до конца, чтобы не жить от воспаления к воспалению при каждом случае. Иначе никаких нормальных нагрузок не получится. А они для меня, едва ли ни самый важный фактор оздоровления, не считая голодания и правильного питания. Если сейчас я начну следить за динамикой улучшения, или наоборот- потеряю время. Лето здесь очень короткое, то есть срок, когда я смогу в открытой обуви поехать в клинику совсем небольшой. Зависит от лета, но бывает, что это всего месяц- полтора. К тому же мне нужен будет сын для сопровождемия. Для него очень большая проблема отпроситься с работы. Это можно сделать только заранее. Он работает практически на всех видах импортной строительной техники и других специалистов такого широкого профиля в его организации просто нет. В течении дня бывает, что меняет 4-5 самых разных машин и механизмов. Чтобы его заменить, вызывают кого-то из другого города и пока замена не найдена, никуда его не отпустят, иначе будет простой. На определенное число все уже договорено по этому вопросу. В клинике тоже записаны на это же время. Если я сейчас решу все переиграть, потом уже в этом году точно ничего не получится. Это, мало того, ждать до следующего лета, так еще неизвестно, как будут за такое время вести себя мои воспаленые ногти. Так что это для меня первостепенный вопрос. А с грыжей к тому времени уже все прояснится. Сделаю все нужные обследования, и если выхода другого не будет- тогда уже операция. Число так же назначено, а пока буду заниматься всеми доступными мне упражнениями для укрепления мышц пресса и дальнейшего оздоровления кишечника. Если выйдет так, что операция не понадобится, то ее отменить- не проблема.
Обычно, к любому более-менее серьезному действию я готовлюсь заранее и пытаюсь все предусмотреть, что в моих силах. Пока это мне только помогало. Думаю, и дальше все будет хорошо.
|