|
Re: Делимся рецептами
Онкобольным, хлеб особенно белый пшеничный или дрожжевой не рекомендуется. Многие прекрасно обходятся без хлеба, но кто-то не может. Можно купить в магазине бездрожжевой хлеб. А я где-то прочитал, что нужно есть хлеб из 4 сортов муки. Из 4-х сортов муки в магазине не купишь и вообще неизвестно, что в том магазинном хлебе. Испечь хлеб дома тоже не так просто, нужно делать закваску и т.д. Я нашел в интернете рецепт кукурузных лепешек, слегка его модифицировал и хочу предложить. Не бог весть какое блюдо, но жена и дочка, которые хлеб практически не едят, свежие лепешки с маслом уплетают за обе щеки, а зять даже на 3-й день их нормально кушает, да и я тоже. Готовятся очень легко. ИТАК:
1,5 стакана муки пшеничной (я брал 1 сорта хуже не нашел)
1,5 стакана муки кукурузной
1 стакан муки гречневой
1 стакан муки ржаной (можно и даже будет полезнее если возьмете ржаные или овсяные отруби)
соль хотите добавляйте хотите нет, я не добавлял
примерно 1,5-2 чайных ложки соды гашенной лимонным соком (последний раз лимона под рукой не оказалось погасил уксусом))
все смешать, добавить воду (никак не могу засечь сколько уходит, но примерно 1,5-2 стакана)
Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Отламываем или отрезаем небольшие куски теста раскатываем в тонкие лепешки и печем на хорошо разогретой сковороде. С каждой стороны 1 минуту. При этом ни в тесто ни на сковороду никакого масла не добавляем. Во время выпекания на лепешках возможно будут появляться пузыри. Это нормально. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось pvm65; 17-05-2013 в 14:42..
|