Показать сообщение отдельно
Старый 24-05-2013, 02:32   #2
Заблокирован
 
Аватар для LadySwan
 
Регистрация: May 2013
Адрес: За три девять земель
Сообщений: 108 Поблагодарил: 126
Поблагодарили 470 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник экстремалки

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
ksyurr, еще вспомнила, что даже при тщательной мытье-чистке моркови, все равно до того ее вымачивают 15 минут в марганцовке (наш врач-целитель) или в лимонной кислоте (санстанция в крыму требовала, сказали марганцовка не спасает, только лимонная кислота)

Я уксус использую...
я пока на 9 страничке читаю, так что извиняюсь если повтаряюсь

я вымачиваю овощи и фрукты каждый раз после покупки. Это делается для того, чтобы всякие пестициды, химикаты и другие бяки вышли наружу. Делаю просто, набираю воды в тазик (желательно фильтрованной без фтора и хлора) наливаю туду стаканчик дешевого уксуса и замачиваю все на полчаса.

ксати корнеплоды меньше обработаны всякой химией, чем наземные плоды, то есть их можно не замачивать
LadySwan вне форума