|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Илья, Бегущая по волнам написала совершенно верно. Так и происходит, если вросшими ногтями занимаются хирурги. Они удаляют или весь ноготь, или только его края в длину. Но при этом не нарушается ростковая зона(самое основание ногтя). Поэтому через некоторое время он снова отрастает, и, как правило снова так же неправильно. И так повторяется иногда по 5-6 раз. Конечно, кому- то и сразу помогает, но многое зависит от причины. Только слишком уж редко обходится без рецидивов. То же самое происходит и при самостоятельных манипуляциях и решить проблему- очень большая удача. Лазерная коррекция- это несколько иное. Процент рецидивов ничтожный, да и то если специалист начинающий и не затронет до конца эту зону роста. А так, практически 99% ноготь остается целый, без всяких изменений, а его края больше никогда не растут. Я еду туда, где на самом деле, хорошие и опытные специалисты. Нашла и созвонилась с четырьмя немного знакомыми ранее людьми, которые так же ездили туда с аналогичной проблемой. Кто- то делал коррекцию два года назад, а одна диабетик три года, причем до этого трижды срывала ноготь у хирурга, но он продолжал врастать. После лазера про вросшие ногти она забыла. Внешне ничего не видно, потому, что лазером выжигаются только самые края ногтя до основания и огрубевшая от постоянного травмирования кутикула. В отличие от хирургической операции- почти совсем нет крови, не нужны швы и последующие перевязки. А это в хирургии довольно большой минус , так как после срывания ноготь сильно кровит, довольно большая рана и к ней очень сильно прилипает бинт. Поэтому заживает очень долго и болезненно. В случае с лазером все иначе. Даже на повторный прием оставаться не нужно. Лазер хорошо очищает и дезинфицирует рану и к тому же полностью убивает грибок, если он есть с первого раза. Как трудно от него избавится с помощью мазей плюс курсы антибиотиков знают те, кто с этим сталкивался. Вся коррекция лазером занимает около 15-20 минут и после этого можно ехать домой.
Илья, прежде, чем принять такое решение я на самом деле собрала достаточно информации. Конечно, было бы здорово обойтись без этого, даже если взять материальную сторону. Но я не вижу особых оснований затягивать все это. Чем раньше смогу бегать, тем лучше для меня. Все же эти ногти у меня уже третий год. Да и лично знаю многих людей и с диабетом, и совершенно здоровых, которые годами мучались с этим. Смысл в таком затягивании? Я найду как с пользой потратить время после полного восстановления подвижности. Если за лето этот вопрос не решу, а в августе у нас уже ходить в открытой обуви возможности может и не быть. Тогда до следующего лета- я снова привязана к квартире и не смогу выйти из дома. Разве это лучше? Я столько лет не видела солнца( у нас северная сторона), ходить по новой пришлось учиться. Смешно, но потеряла чувство длины. Не знала, на какую высоту поднять ногу, чтобы, например, перешагнуть через бордюр. Представь только, до чего я дошла? Поэтому это мое желание побыстрее решить проблему не нетерпение, а необходимость. У меня еще много возможностей будет чтобы дать организму проявить свою способность к самовосстановлению. Сейчас же- думаю, что есть смысл ему немного помочь.
|