Небольшое наблюдение по поводу ногтей.
sagdi, уже после того, как ты мне ответила, что будешь смотреть на восстановительную способность своего организма и после этого решать, ехать на коррекцию или нет, я, наконец, полезла в интернет, чтобы почитать о вросших ногтях и посмотреть, какие они бывают у людей. Ужас, конечно. Но, я с удивлением узнала, что врастающим ногтям не рекомендуют придавать овальную форму и коротко их стричь - это именно то, что я делаю со своими ногтями, чтобы не врастали.
На большинстве фотографий, которые я видела, форма ногтей была прямоугольная или квадратная. Я очень удивлена. Я своим ногтям придаю овальную форму, чтобы по краю не было никаких выступов и неровностей, чтобы ноготь когда растет мягко отодвигал кутикулу, а не врезался в нее. Еще заметила, что на руках когда ногти имеют квадратную форму, они начинают стремиться свернуться в трубочку и начинают давить на кожу вокруг ногтя. Меня это раздражает, я придаю им овальную форму, с ногтя словно снимается напряжение и он становится более плоским. Точно так же мои ногти вели себя и на ногах - если форма квадратная - края подгинаются вниз и впиваются в кожу, если срезать края и сделать овальными, ногти становятся более плоскими. Интересен так же опыт моей мамы: у нее начали врастать ногти, я ей советовала срезать как у меня, но она несколько месяцев упиралась - позже я узнала, что она делала педикюр и ее ногтям придавали квадратную форму, говорили, что так правильнее. В конце концов она не выдержала, срезала углы ногтей, и мучения прекратились.
Те фото, что видела в интернете, на многих, конечно явные патологии ногтя, видно что после травмы, или грибок повыкручивал. Но на многих показывается, как пытаются распрямить ногти квадратной формы, углы которых стремятся свернуться в трубочки. Вспомнилась родственница, у которой ногти на ногах и на руках плоские, в отличии от моих. И создалось впечатление, что некоторым людям, у которых, как у меня ногти имеют тенденцию к скручиванию, нельзя придавать им квадратную форму. Хотя это, конечно, первоначальное впечатление, более подробно вникнуть в проблему, к сожалению, просто нет времени.
Цитата:
Сообщение от sagdi
Так и происходит, если вросшими ногтями занимаются хирурги. Они удаляют или весь ноготь, или только его края в длину. Но при этом не нарушается ростковая зона(самое основание ногтя). Поэтому через некоторое время он снова отрастает, и, как правило снова так же неправильно.
|
Ну да, получается, я делаю почти то, что сделали бы хирурги, если бы я к ним обратилась.
Я сама себе хирург

Самолечение - это уже привычка, похоже, патологическая