Показать сообщение отдельно
Старый 26-05-2013, 14:41   #841

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Хотел добавить,что со временем скорость продвижения реально, значительно упадет,даже будут спады и неудачи (почти наверняка).Не может прогресс идти линейно в нелинейном мире)))
Тогда важно не отчаиваться,не разочаровываться в теории и практике,а тупо ползти вперед,внося небольшие коррективы (или даже вообще ничего не меняя - просто ждать).
Я не видел еще ни одного человека,которого миновала чаша сия,прошу прощения за несвоевременность,но может помочь в будущем - предупрежден значит вооружен.Победы расслабляют...
А может быть Вы будете первой?!))
Илья, с этим предупреждением полностью согласна. Спасибо. К счастью, я реалист и не строю воздушных замков. Даже более того, если весь прогресс полностью отстановится на этой точке, то буду делать все возможное, чтобы как можно дольше удержать результат. Мое спортивное прошлое помогает осознавать, что возможности и тренировок, и питания не безграничны. А стремиться к лучшим результатам можно всегда. Это если и не увеличит их, хотя бы поможет быть в форме более долгий срок. Впрочем, как и всем людям не избежать старения и смерти, но вполне реально отодвинуть немного все это. А вот насколько- будет зависеть и от внешних факторов( экология, пища, вода, обстоятельства, количество вредных и полезных стрессов, так и от старания самого человека). Желание же пожалеть себя, отдохнуть, расслабиться, сорваться на жор- это есть всегда, и я- не исключение. Точно такой же человек, как множество других. Только прекрасно понимаю, что каждый такой маленький срыв, потакание своей лени, или отступление от своего питания- будет приближать меня к тому, от чего с таким трудом убежала. А я туда очень не хочу. Поэтому просто не позволяю себе никаких слабостей и поблажек. Я очень слабый человек и понимаю, стоит раз- два себе уступить, потом с каждым разом все труднее будет сдерживаться. Немного абсурдно звучит, но я сильная, потому что знаю, что слабая. Может быть кому- то легко удаются все ограничения, мне приходится постоянно держать себя в "ежовых рукавицах" и не допускать даже мысли о том, чтобы хоть иногда что- то себе позволить. Потом смогу и не осилить свои желания. Поэтому, зная себя, и выбрала именно такую тактику. Здесь уже каждый решает сам, что ему больше поможет.
Бывает, что появляется мысль:" ну что случится, если пропустишь одну маленькую тренировочку? Ведь только один раз? Что случится, если съешь маленькую долечку шоколада? Ведь сахар с этого не поднимется? Всего один разочек и все!"
Вот в таких случаях стараюсь сразу гнать от себя эти мысли, пока они не усыпили бдительность. Ругаю себя: " Что, надоело здоровой быть? Опять рыдать от болей приспичило? Устала она, видите ли! Сил у нее на тренировку нет! Сладкого ей захотелось! А на тренажерер вместо шоколадки не хочешь? Слабачка! Вперед, водички попила и заниматься! Вот, когда ноги поднять силы не будет, тогда и шоколадки расхочется!"
Вот так наругаю себя как следует- и проходит мое желание расслабится. Может я разочаровала сейчас тех, кто считал меня сильным человеком с железной волей, но я написала сейчас правду. Не всегда, конечно, бывает так сложно, но время от времени это случается и мне приходится бороться с собой именно таким образом. Во всяком случае всегда помогает поставить мозги на место.
sagdi вне форума