Тема: Три"Ж"
Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2013, 08:54   #4
 
Аватар для allright
 
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Три"Ж"

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Оливковое все таки лучше в салат - там 10% пнжк. А жарить лучше на сливочном, сале или на тропических растительных (то есть на насыщенных жирах). А полиненасыщенные - все яд, хоть жарь на них, хоть не жарь.
Про сливочное (топленое) согласен. Там, откуда пошла современная европейская кулинария, т. е. в средиземноморье, принято использовать либо то, либо то, или жарить на смеси. Дело в температуре кипения. У обоих этих масел она в районе 200 град цельсия, точные цифры не помню.. Именно это дает возможность нормальной глубокой обжарки овощей. Подсолнечное, например, кипит при темп около 140 и на нем полноценное приготовление невозможно. Про тропические надо почитать...
allright вне форума   Ответить с цитированием