Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2013, 12:40   #7

Поблагодарили 190 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спасти рядовую Т.

Цитата:
Сообщение от Huhn Посмотреть сообщение
У меня соседка немка, 5 лет назад у нее был РМЖ.
Мы очень много общались, она описывала все те же побочки от химии - стоматит (долгое время из-за этого не могла ничего есть, только пить), тошнота, дикая слабость... ну волосы выпали - это само собой.
Никого сопровождения, каким оно должно быть, не было ни у нее, ни у нас.
Но что-что, а качество препаратов, думаю, тут везде одинаковое. То есть такие побочки это не потому, что препараты плохие...

Клинику надо искать хорошую, а не страну. Я вот тоже надеялась, что раз Германия - должны везде делать по высшему разряду, но мои иллюзии уже давно развеялись.
Вот и еще одно подтверждение тому, что мы все разные.Разговаривала с одной женщиной,которая прошла одну или две химии в России, а остальные в Германии.Вот ее ответ на мой вопрос"почему там?": "там химия проходит мягче, а цена ненамного дороже,чем в России". Хотя тоже непонятно,почему она в России платила за ХТ,разве это в России платно?Зря я ее не спросила об этом...
Ну и клинику она наверное хорошую нашла...Поскольку препараты очень дорогие, то у наших российских эскулапов все таки больше возможностей и желания их модифицировать более дешевыми составляющими. А нам тут в Швеции значит крупно повезло, и ХТ нормальная, и реакция на нее приемлимая...ТТТ.ИМХО
НаташаН вне форума