Цитата:
Сообщение от ananashekera
Ты можешь пояснить последние 2 предлодения (Сколько тратится сил на то, чтобы не спровоцировать очередную негативную эмоцию.. а часто, этот человек взорваться готов из-за любой мелочи..
К сожалению, пока сам не придешь к этому - ничто не поможет.. и никто..
А это прямая дорога к болезням..)
Ты хочешь сказать что нужно самому бороться с негативными эмоциями? а как?
|
Я хочу сказать, что если человек начнет с того, что будет задавать себе вопрос, почему меня это раздражает, зачем я это делаю (в любом формате), многие проблемы и конфликты сойдут на нет.
Зачастую, когда человек остро реагирует на мелочь, причина более глубокая и не всегда на поверхности.. Но мало кто, останавливается и задумывается об этом, и еще меньше тех, кто с этим работают..
Всегда проще увидеть тапочки, которые стоят не там (например) и выпустить свою агрессию, или наоборот, я такая (такой) несчастный, а вы все меня доводите.. и пр..Я для вас, а вы ничто для меня не делаете.
Это пассивная агрессия..
Ну из ты-высказывания всегда следует вывод, что человек не берет на себя ответственность за свою жизнь..
А эмоциями нужно управлять, но для начала, хотябы распознавать их и осознавать, признаваться себе, что я чувствую гнев, обиду, радость и т.п...
Это первый шаг.. и непростой.. Зачастую с самим собой очень сложно быть честным.