Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: этот дневник создан в состоянии аффекта
Привет, WUZ. Я очень хорошо тебя понимаю. Гормоны - это серьезно. У меня чуть не с 15 лет стоит гипоталамический синдром (до этого он тоже, естессно был, просто в этом возрасте я обследовалась у генетика), отсюда и ожирение. Пока была подростком, держалась изо всех сил, жила впроголодь. Толстухой тогда не была, так раза в 1.5 крупнее, чем все мои сверстники. Но вес в 70 кило в 14 лет, когда большинство девочек весят не более 50, тоже сомнительное утешение. Врачи гормональные заболевания лечить не умеют, поэтому часто вообще стараются отрицать. Типа, жрешь много, сама и виновата. Оно, может, конечно, и так, но почему другие жрут так же и им хоть бы что? Меня на всех медосмотрах к эндокринологу посылают, но я не иду, зачем? Еще раз послушать, что я неправильно питаюсь? Поэтому пришла к выводу, что люди с гормональными проблемами могут помочь только сами себе.
Ты правильно сделала, что пришла к голоданию. Эта метода очень действенная, хотя и непростая, а результат требует постоянного поддержания.
Гормоны хорошо корректируются сухим голоданием и переносить этот вид, на мой взгляд, легче. Но начинать с него, вроде как, не рекомендуют. Начни с 1 дня, прислушайся к своим ощущениям. Потом попробуй голодовки 2-5 дней и подбери свой цикл. Одним людям лучше подходит четное число дней, другим -нечетное и выяснить это можно только методом проб и ошибок. Я бы не советовала сразу делать даже каскад. После каждого голодания лучше сделать перерыв хотя бы в неделю, так как последствия (как приятные, так и не очень) могут быть отсроченными, а твоя цель пока - ознакомиться с методом лечебного голодания и прочувствовать на себе все его прелести. Под неприятными последствиями я имею в виду отеки, несварение, обострение некоторых болячек. Этого всего бояться не нужно, со временем все проходит.
И, как ни банально это звучит, больше позитива! У тебя не рак, не СПИД, ты не инвалид. Все остальное, при большом желании, поправимо! В конце концов, тебе всего 22 года. Удачи тебе! Отписывайся о голоданиях и результатах.
|