|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Добрый вечер, Алла, читаю Ваш дневник больше месяца, очень уважаю Вас, помимо силы духа и интеллекта у Вас есть редкое качество которым Вы владеете "искусство маленьких шагов". Пишу Вам из-за знакомой мне проблемы вросших ногтей. После беременности и родов (были сильные отеки и тяжелые роды) отеки спали, но кожа на ногах видимо была достаточно рыхлая и ноготь врос именно как Вы описываете, не край, а боковина, даже ближе к корню. Ничего не помогало, советы правильно стричь ногти вызывали у меня недоумение. Поехала в госпиталь, удалили полосочку ногтя вместе с корнем, и тьфу-тьфу больше не беспокоил. Накладывали швы, но шрамов не осталось. Ногти чуть-чуть разные, тот, что прооперированный симпатичнее, аккуратнее, но это только я замечаю. Подрос сын, у него форма ногтей жуть, как будто чуть в палец вдавленные, валики боковые сами по себе большие, а как начали врастать, так еще больше ткани воспалились и разрослись, резали раз 10 наверное, и под ноготь марлечки с левомеколем, и учили нас врачи что надо правильно формировать ноготь, ничего это не дало. Пока радикально как мне со швами не сделали. Пока швы заживали мясо сбоку зажило и все ок, тоже тьфу-тьфу. Решили вопрос и забыли. На счет лазера мне в клинике сказали, что режут все равно обычными инструментами, а лазерам как бы рану прижигают, микробов убивают и заживает лучше. Не знаю, может сейчас уже прямо лазером режут... Может у кого и получается без операции, мы не смогли, очень старались.
|