Регистрация: Apr 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,896
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
|
Re: Делимся рецептами
Много писалось о пользе кокосового масла.
Здесь http://syroedenierecepty.ru/2012/04/...osovogo-masla/ рецепт как его приготовить самостоятельно
Цитата:
Следуя советам в данной статье, готовим сырое кокосовое масло самостоятельно. Рецепт до ужаса прост. Все, что преобязательно необходимо – это мощный аппарат, желательно комбайн, а также кокос собственной персоной.
Конечно, у вас не получится один в один магазинной консистенции, да и вкус, наверняка, будет все же отличаться. Но такое домашнее кокосовое масло точно способно заменить вам покупное в рецептах, проверено на себе. В большинстве сложных рецептов я использую именно его. И каждый раз оно получается у меня по-разному, то более удачно, то менее.
На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос, тем более жидкой становится консистенция, а масло начинает выделяться вообще только лишь с 6 минуты(лично у меня).
После того, как процесс завершен, у вас получается теплая жидкость чистейшего белого цвета. При остывании же эта масса будет затвердевать, становясь зернистой.

Заранее отвечу на вопрос по поводу сушки: да, я сушу кокос перед использованием в данном случае. Если брать не сушеный, то у вас может получиться в итоге желе или пюре, а не масло. Сушу по всем сыроедным канонам(не более 45 градусов), так что считаю полученный кокос вполне себе сырым.

Есть еще другой, более затратный по всем ресурсам способ, но зато более сыроедный так сказать, то есть без необходимости подсушивать орешки предварительно. Для этого вам нужно взять мякоть обычного старенького кокоса и начинаете его потихонечку в процессоре смешивать с водой. Я использую кокосовую, но и обычная также сойдет.
Если долго перерабатывать и по чуть-чуть подливать водички, то наверх будет подниматься жидкость, которую нужно понемногу снимать, то есть ложечкой, например, вычерпывать в отдельную емкость. Вот эта самая пенка и будет вашим кокосовым маслом, свойства которого, впрочем, во многом будут отличаться от того, что получается в первом варианте.

Что же касается покупного, то удостоверьтесь обязательно, чтобы на баночке были сыроедные опознавательные знаки, вот такие: raw, organic, cold pressed.
Наибольшим доверием лично у меня пользуются масла компании Артизана. Их ассортимент вы можете посмотреть, перейдя на их сайт. Если кому-то интересно, дам ссылочку, а нет, так нет.
Хранить масло нужно в холодильнике. Кстати, таким же образом можно готовить и другое ореховое масло, а также масло из льна. С миндалем процесс дробления и превращения в масло занимает у меня где-то минут 15, и вот как выглядит в итоге миндальное масло:

***
Цитата:
|
про кокосовое масло так и не поняла-а как же его готовить? Очищаю, сушу в дегидраторе -вопрос тут же — до какой консистенции?? Чтоб прям сухой стал??? Потом в блендер-вопрос, с водой??? И потом как??? Смешанную кашицу отжимаю? Или снимаю пенку и ее в холодильник?? Или ничего не отжимаю а всю кашицу в холодильник и масло само застынет сверху как сливки????
|
Два способа — либо сушить до состояния сухой стружки(кокос лучше предварительно уже перемолоть, конечно же), чтобы прям сухой, да=) И тогда в блендер без воды.
Либо не сушить, и тогда в блендер уже с водой. И во втором случае долго блендерить, пока сверху пенка не будет образовываться, которую нужно снимать — это и есть масло. Все остальное — выкидывать, если уже пенки не образуется. И пенку — да, в холодильник сразу же.
В первом же случае кашица должна сама после определенного момента превращаться в масло, без отходов так сказать=)
Обязательно: мощный режим и мощный блендер!=)
|
__________________
Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve
Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
|