Да, свеклы надо побольше кушать

.
Только что увидела пост форумчанки и после этого кое-что нашла.
Хотела разместить это инфо в ветке "Альтернатива", но опять закрыли...
Форумчанка С.Ермакова пишет:
«…Из свеклы делают бетаин. А это вещество, которое убивает анаэробные бактерии, участвующие в образовании рака - клостридии, трихомонады (о чем пишет Начинающий).»
Посмотрела я в Wiki:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D0%B8%D0%BD
«….Существуют данные, что высокое потребление бетаина может предотвратить риск развития рака молочной железы. Этот эффект, как предполагается, реализуется посредством влияния на процессы метилирования ДНК. Однако вклад каждого фактора, изучаемого в проспективном крупномасштабном исследовании, требует детального изучения, поскольку в одном из последних исследований такая взаимосвязь не была обнаружена для женщин в постменопаузальном возрасте, что может указывать на влияние гормонального статуса в реализации эффектов бетаина. Подобное утверждение, о гормонассоциированном влиянии бетаина, потверждается исследованиями, об отсутствии влияния бетаина на риск прогрессирования рака у женщин с удаленными яичниками. В то же время, данные, опубликованные в позволяют сделать заключение для мужчин: дополнительное введение бетаина сопровождается снижением риска аденомы предстательной железы и колоректального рака. Таким образом, следует оценить возможности профилактического применения бетаина у женщин в детородном возрасте и его значение как онкопротекторного агента в хорошо спланированных исследованиях...».
Там же есть и ссылки на статьи на англ.
Пищевые источники бетаина: шпинат, злаки, морепродукты, вино, свекла и др.