Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2013, 16:01   #6
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А у меня такое правило - если по жизни что-то "не лепится", это сигнал - "оно мне не надо" или "не туда идешь".
Отличное правило.
Недавно я вывел его усовершенствованную формулу - не ТАК идешь т.е. не тем способом, подразумевая, что не отказываешься от цели и не оставляешь на потом.
Получилась интересная штука. Вроде цепочки.
Приходилось всесторонне разбираться с конкретными составляющими цели. Например, не длительное голодание, а достижение вполне определенного КАЧЕСТВА - самочувствия, мироощущения, состояния для вполне определенных занятий и т.д.
При такой начальной постановки задачи, провожу ревизию имеющихся средств, возможностей, определяя реальное положение вещей, не приукрашивая и не надеясь что все будет еще лучше. При недостатке например наличности, расчитываю сколько могу без напряга "потерпеть", после уже ищу решение поставленного уравнения ВЕЗДЕ, где могу дотянуться мозгами.
Степень нежелания терпеть следующего месяца или года, рассматриваю как прямой указатель, что найду... и находится.
И еще...
Беру на себя ответственность войти в открывшуюся дверь в тот же момент, когда она откроется т.е. представляю, что появились средства и я неукословно следую уже намеченному плану по приобретению. Это момент перехода через некий порог сомнений.
И это касается любой сферы, подставляй вместо денег нематериальное и т.д.
Это мое ИМХО.
Примерно так лично я заряжаюсь "решимостью иметь" по зеландовской терминологии.
Всесторонне расмотривая под лупой толковости и нужности цели, удается в прямом смысле находить на дороге аппаратуру недешевых марок.
Вот так и оказывается, что более легкие и дешевые аналоги "дорогого" оказываются по карману и (или) с идентичным результатом.

P.S. Искомое должно подходить всем условиям задачи идеально.

Последний раз редактировалось nikok; 05-06-2013 в 16:30..
nikok вне форума   Ответить с цитированием